- TM31
Zutaten
Streusel
- 230 Gramm Mehl
- 130 Gramm Butter
- 130 Gramm Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- etwas Zimtpulver, nach Belieben
Hefeteig
- 130 Gramm Butter
- 1 Würfel Hefe
- 500 Gramm Mehl
- 1 Prise Salz
- 50 Gramm Zucker
- 250 Gramm Milch
Belag
- 1 Päckchen Pudding Pulver Vanille
- 300 Gramm Milch
- 200 Gramm Saure Sahne oder Schmand
- 1 Glas Sauerkirschen ca 600g
Zuckerguss
- etwas Puderzucker
- etwas Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zuerst die Streusel, dann den Hefeteig zubereiten. Topf ausspülen und dann den Pudding kochen. Nachdem der Puddig abgekühlt ist, die saure Sahne unter heben.
Pudding auf die Taler streichen; Sauerkirschen oder anderes eingelegtes Obst auf die Teilchen legen und am Schluß die Streusel darauf verteilen. Nochmals 15 Minuten gehen lassen. Inzwischen den Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann das 1. Blech in den vorgeheizten Backofen geben und ca. 20 Minuten bei Ober-und Unterhitze backen.
Anschließend das 2 Blech backen. Die Teilchen noch warm mit dem Zuckerguss bestreichen.
Alle Zutaten für die Streusel in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 15 Sek. Stufe 4 vermischen.
Hefeteig:
Butter, Milch, Hefe und Zucker 2 Minuten bei 37° Stufe 2 erwärmen.
Mehl und Salz dazugeben und 2 Minuten Knetteigstufe kneten lassen. Teig in einer Schüssel zugedeckt 45 Minuten gehen lassen.
Nun 12 Bällchen machen und diese etwas flach drücken. Die Teilchen auf 2 Bleche geben, sie gehen stark auf!
Belag:
90° 8 Minuten auf Stufe 2 kochen
1 Becher saure Sahne unterheben, sobald der Pudding etwas abgekühlt ist.
Gibt etwas Klümpchen, ist aber normal.
Dann verfahren, wie im Ablauf beschrieben.
Ich hoffe, euch schmecken die Teilchen genauso gut wie uns! Sie lassen sich auch super einfrieren und in der Mikrowelle wieder auftauen.
Ablauf:
Zubereitung
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr, sehr lecker!
Macht man den Pudding aber schon ganz normal mit Zucker, oder? Der steht nicht im Rezept? Danke!
Sehr lecker. Habe die Teilchen auch schon mal mit Himbeeren gemacht. Ging auch gut, aber mit Kirschen waren sie besser
Tolle Idee, ich hatte noch etwas Rhabarber und Erdbeeren übrig, dass passte. allerdings musste ich nachzuckern, da die Teilchen mir nicht süß genug waren. ich hatte aber auch den Zuckerguss vergessen.
Nachdem ich sie aus dem Ofen rausgenommen hatte, waren sie mir irgendwie zu matschig, habe sie deshalb über nacht in den Kühlschrank getan und was soll ich sagen, hervorragend!!!!!
Superlecker, Supersaftig.
Vielen Dank für das Rezept
nelly
Sehr lecker .Ich habe es mit Heißluft gebacken bei 160 Grad sind super geworden.
Megamäßig!!! Sehr einfach zuzubereiten und super lecker, auch noch am nächsten Tag!
Anstatt des Puddingpulvers habe ich einfach 40g Speisestärke und etwas frisch gemahlene Vanille verwendet.
Und da ich nicht genügend Margarine da hatte habe ich noch Kokosöl dazu genommen, war kein Problem.
Die mache ich auf jeden Fall wieder mal!
Super lecker!!! Habe sie heute bereits zum zweiten Mal gemacht und sie sind wirklich ein Traum! Mache sie auch mit gefrorenen Himbeeren und Cranberries! Vielen Dank für dieses tolle Rezept!
Sehr lecker, mache sie immer mit frischen Blaubeeren!
Total lecker, heute gebacken ganze Familie war begeistert ich habe die eine Hälfte ohne Frucht gemacht die andere Hälfte mit Erdbeer Marmelade. Extrem köstlich
Gerade eben gebacken. Soll es heute nachmittag zum Kaffee geben. Ein Stück wurde natürlich schon mal probiert. Einfach nur köstlich! Nie wieder Teilchen vom Bäcker! Ich habe übrigens Brombeeren aus dem Glas genommen.
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