- TM31
Zutaten
Teig
- 250 g Margarine
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 250 g Zucker
- 4 Stück Eier
- 70 g Eierlikör
- 300 g Mehl
- 2 Teelöffel Backpulver
Pudding-Belag
- 1 Liter Milch
- 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
Schmandbelag
- 5 Päckchen Schmand
- 80 g Zucker
Deko
- 2 EL Zucker
- 1 Teelöffel Zimt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Margarine, Vanillezucker, Zucker und Eier in den "Mixtopf geschlossen" geben und 50 Sek. / St. 5 cremig rühren.
Dann noch den Eierlikör, Mehl und Backpulver in den "Mixtopf geschlossen" geben und alles zusammen 30 Sek. / St. 6 verrühren.
Die Masse auf ein gefettetes Backblech mit Backrahmen streichen.
Milch und Pudding bei 90 ° 10 Min. / St. 3 kochen lassen. Den heißen Pudding auf den Teig streichen und dann bei 180° 35 - 40 Minuten backen.
Schmand und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek. / St. 4 verrühren.
Den Schmand in kleinen Klecksen auf den heißen Kuchen geben und mit einem Messer glatt streichen.
Zucker und Zimt vermischen und über den erkalteten Kuchen geben. Anschließend kühl stellen.
Teig
Pudding-Belag
Schmand-Belag
Deko
Tipp
Umso mehr Zimt und Zucker, desto mehr hats uns geschmeckt.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?