Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 150 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 25 g Kakao
  • 125 g Butter, zerlassen.
  • 100 ml Milch
  • 1 Päckchen Rumaroma, Stufe 3-4 verrühren.
  • 3 Eier
  • 1 Glas Preiselbeeren
  • dunkle Kuvertüre

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 150g Mehl
    2 TL Backpulver
    100 g Zucker
    25g Kakao in einer Schüssel vermengen.

    125g Butter zerlassen.
    100 ml Milch
    1 Päckchen Rumaroma Stufe 3-4 verrühren.
    3 Eier durch den Deckel reinfallen lassen und kurz unterrühren.

    jetzt die Trockenen bestandteile aus der Schüssel dazu und 3,5 Min auch Teigstufe.
    Jetzt alles in eine Springform geben ( ich nehm ne Silikonform) und bei 160-180 Grad 30 Min backen. Auskühlen .1xwaagerecht aufschneiden und innen mit 1 Glas Preiselbeeren bestreichen. jetzt das ganze mit dunkler Kuvertüre rundum bestreichen (nicht zu dünn).

    Der Kuchen schmeckt am besten wenn er einen Tage durchgezogen ist.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Preiselbeertraum

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare