Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
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Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 04.04.2010
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 80 gr. Zucker
- 2 Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 90 gr. Öl
- 60 gr. Mehl
- 60 gr. Speisestärke
- 90 gr. Eierlikör
- 1 1/2 TL Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zucker in den Mixtopf geben und mahlen. 6 Sek. / Stufe 10
Eier, Vanillezucker und Öl dazugeben und cremig rühren. 30 Sek. / Stufe 4
Mehl, Speisestärke, Eierlikör und Backpulver dazugeben und unterrühren. 20 Sek. / Stufe 4
Den Teig in eine gefettete Lammform geben und backen.
Backzeit: 180 Grad, ca. 40 Min.
Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben oder Puderzuckerglasur und/oder mit Kokosflocken...
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
danke für das Super leckere Rezept!
Ist es für kleine oder große Form ?
Habe heute Dein Osterlamm gebacken. Wir haben auch schon probiert. Sehr lecker! Fünf Sterne von uns.
Frohe Ostern Anja
tolles Rezept - schmeckt ausgezeichnet. Ein wenig Teig ist im letzten Drittel aus der Form gelaufen, wurde aber gleich vernichtet - lecker
Ich wünsche frohe Ostern
Schmeckt richtig gut!!!! ...
Bei mir ist es auch unten aus der Form raus (obwohl ich schon mehr Mehl genommen habe als in der Anleitung steht) aber das ist nur halb so schlimm gewesen (so hatte ich mehr zum naschen )!!
Wer einen Engel sucht und nur auf die Flügel schaut, könnte eine Gans nachhause bringen!
Prinzipiell sehr lecker - der Teig war nur so flüssig, dass ein Anteil davon aus der Ritze meiner Form (die ja automatisch bei Lämmlein-Formen entsteht, weil man ja zwei Hälften zusammensetzen muss...) leider wieder herausgelaufen ist...
Nach dem Backen ist das Lamm nun sehr locker und schön saftig - allerdings leider ohne Kopf, denn der ist gleich abgebrochen
ich versuch´s nächstes Jahr nochmal