- TM31
Zutaten
- 150 g Mich
- 50 g Sahne
- 500 g Mehl
- 100 g Zucker
- 70 g Butter
- 1 Würfel Hefe
- 200 g Rosinen
- 2 Eier
- 150 g Mandelstifte
- 1TL Salz
- 1 Flasche Butter-Vanille Aoma
Deko
- etwas Mandelstifte
- etwas Hagelzucker
- etwas Sahne
- etwas Mandelblättchen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Milch und Sahne in den Mixtopf geben und bei 60 °C / 2 Min. / Stufe 1 erwärmen.
2. Mehl, Butter, Zucker, Eier, Hefe, Salz, Butter-Vanille-Aroma zugeben und 7Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
3. Den Teig zu einer Kugel formen, die Rosinen und Mandelstifte unterkneten.
4.Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und ca. 30-40 Min. gehen lassen. Zur Gehzeit stürze ich eine große Glasschüssel
5. Nach der Gehzeit mit einem scharfen Messer in Rautenmuster einritzen und mit Hagelzucker, Mandelblättchen und Mandelsplitter bestreuen.
Zusätzlich noch mit etwas Sahne bestreichen, damit es eine wunderschöne farbe ergibt
6. Ab in den vorgeizten Ofen bei 200 °C / 10 Min. backen, dann auf 170 °C runterschalen und weiter ca. 20-25 MIn. backen! Je nach Gewohnheit bei Ober/Unterhitze oder Heißluft
7. Aufdem Kuchenrost auskühlen lassen.
Lassen sie es sich schmecken
Zubereitung
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Was ist bitte Kolophonium? Ich finde es selbst bei Google nur als Harz für Musikinstrumenten 🤔
Das war seit langem mein bestes Osterbrot.
Tolles Rezept. Werde es bald wieder backen.
Das schmeckt auch nach Ostern 🐣
Unglaublich lecker!
Der klebrige Teig lohnt sich 😉
Teig ist viel zu weich. Mir ist auch unverständlich, warum die Milch zuerst auf 60 Grad zu erwärmen ist, denn bei 60 Grad stirbt die Hefe, 37 Grad reicht völlig aus!
Sehr lecker, hab ich schon das zweite Mal gebacken und werde es noch öfter tun
Tolles Osterbrot, mach es immer wieder gerne 😊
Super Osterbrot, schon mehrfach gebacken und heute gibt es auch wieder eins. Wir lieben es. Danke für das tolle Rezept!
Ich hab heute das Osterbrot gebacken.
Hab mich genau ans Rezept gehalten.
Teig war klebrig aber man konnte ihn gut verarbeiten.
Sehr sehr lecker.
Werde nur noch dieses Osterbrot backen.
5 *
Volle Punktzahl! Ich hatte keine Probleme mit dem Teig, er war saftig, aber gut zu verarbeiten. Jetzt ist das Brot im Ofen und geht schön hoch. Freue mich schon auf das Osterfrühstück morgen. Danke für das Rezept und frohe Ostern 2017!
Super Lecker sehr zu empfehlen und so einfach
Melli
Are you sure to delete this comment ?