- TM31
Zutaten
- 150 g Mehl
- 5 TL Backpulver
- 125 g Zucker
- 2 Eier
- 3-4 ELheißes Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Eigelb vom Eiweiß trennen. Eigelb, heißes Wasser und den Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 45 sec./Stufe 3 mit Rühraufsatz schaumig rühren.Das Backpulver zum Mehl geben gut mischen (Oma hat immer erst alles gesiebt und bitte keine kalten Kühlschrankeier nehemn) und dann von Hand löffelweise vorsichtig unterrühren.
Das Eiweiß zu Schnee schlagen und zuletzt vorsichtig unterheben.
Die lockere Masse in eine gefettete oder mit Backpapier vorbereitete Kuchenform füllen.
Backofen vorheizen!
Backzeit: je nach Ofen 30-40 Minuten,
Gas: Stufe 2
Elektro:180°
Heißluft: Stufe 4
Bild folgt!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schade, aber mir ist der Boden leider gar nix geworden, obwohl ich noch wasser hinzu gegeben habe!! Keine Ahnung was ich falsch gemacht habe
hallo
Habe dem Teig nochmals 3 Eßl.Wasser dazugegeben und dann wurde der Boden super klasse.
lg
Schlagt das Eiweiß bei 37 Grad, dann gelingt es immer!
Mein Teig war sehr locker!
hallo
bin ja mal gespannt ob der Boden was wird der Teig war so fest ?muß ein Bisquit nicht leicht fließend sein.
Ist im Ofen,werde dann berichten
Are you sure to delete this comment ?