Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 150 g Mehl
  • 5 TL Backpulver
  • 125 g Zucker
  • 2 Eier
  • 3-4 ELheißes Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Eigelb vom Eiweiß trennen. Eigelb, heißes Wasser und den Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 45 sec./Stufe 3 mit Rühraufsatz schaumig rühren.Das Backpulver zum Mehl geben gut mischen (Oma hat immer erst alles gesiebt und bitte keine kalten Kühlschrankeier nehemn) und dann von Hand löffelweise vorsichtig unterrühren.

    Das Eiweiß zu Schnee schlagen und zuletzt vorsichtig unterheben.

    Die lockere Masse in eine gefettete oder mit Backpapier vorbereitete Kuchenform füllen.

    Backofen vorheizen!

    Backzeit: je nach Ofen 30-40 Minuten,

    Gas: Stufe 2

    Elektro:180°

    Heißluft: Stufe 4

    Bild folgt!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Oma´s lüftiger Biskuitkuchen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?