Zutaten
Hefeteig
- 500 g Mehl
- 1 Würfel Hefe
- 75 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 0,25 l Milch
- 75 g Margarine oder Butter
Nußfüllung
- 200 g gemahlene Haselnüsse
- 90 g Puderzucker
- 120 g Margarine oder Butter
- 1 Ei, (Gr. M)
- 2 EL Wasser, oder Rum nach Geschmack
Guß
- 200 g Puderzucker
- 1 Zitrone, auspressen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Hefeteig
Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 2,30 min. Stufe"Mixtopf geschlossen" " Modus „Teig kneten“" .
Den Teig zum Rechteck so groß wie möglich ausrollen.
Nußfüllung
Nüsse, Zucker und Fett 1 min./50°/St. 2 vermischen, Ei und Wasser/Rum zugeben "Mixtopf geschlossen" 40s/St. 5 verrühren.
Die Füllung gleichmäßig auf den Teig streichen, von der langen Seite her aufrollen und ca. 3 cm dicke Scheiben abschneiden und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen (oder einzeln als Muffins). Den Teig mit etwas Milch bestreichen und im Backofen bei 175° Umluft ca. 20 min. backen.
Puderzucker und Zitronensaft mischen und auf die noch warmen Schnecken streichen.
Tipp
200g Haselnüsse werden in 10s./St. 7 fein oder in 5s./St. 6 grob gemahlen.
200g Zucker werden in 20s./St. 10 zu Puderzucker.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Heute nach einer tollen Schlittentour zum Kaffee genossen... mmmmmh .... so luftig, locker, saftig, und die Füllung ist einfach nur oooooberlecker!
YummY
Sehr lecker!
habe noch etwas Bittermandelöl in die Nussmasse gemischt
Supergut.
Lecker!! Auch ohne Zuckerguss
Ich habe ihn gehen lassen, finde da wird er fluffiger
Hört sich sehr lecker an! Möchte ich unbedingt probieren.
Hab nur ne Frage: Muss ich den Hefeteig nicht gehen lassen, oder wird der gleich verwendet?
Blätterteig...
Habe die Schnecken mit einem fertigen Blätterteig gebacken-heute musste es mal sehr schnell gehen.
Die Angaben zur Füllung habe ich halbiert und Mandeln & Amaretto verwendet. Sehr sehr lecker
Bei mir kamen dann 13 kleine Schnecken raus mit sehr saftiger Füllung!!
Entweder Puderzucker oder Glasur drauf. Also das gibt's bei uns bestimmt wieder!!
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Sehr gute Schneggenudla, haben nicht lange "gelebt", Werde ich morgen zum Ostertag nochmal machen.
Werde sie dann mit bunten Zuckereiern dekorieren, bin gespannt, wie sie ankommen werden.
Danke fürs Rezept!!
Die gibts dfinitiv wieder!
Super endlich schnegganudle gefunden
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