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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hefeteig

  • 500 g Mehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 75 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 0,25 l Milch
  • 75 g Margarine oder Butter

Nußfüllung

  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 90 g Puderzucker
  • 120 g Margarine oder Butter
  • 1 Ei, (Gr. M)
  • 2 EL Wasser, oder Rum nach Geschmack

Guß

  • 200 g Puderzucker
  • 1 Zitrone, auspressen

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Hefeteig

    Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 2,30 min. StufeMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Den Teig zum Rechteck so groß wie möglich ausrollen.

  2. Nußfüllung

    Nüsse, Zucker und Fett 1 min./50°/St. 2 vermischen, Ei und Wasser/Rum zugeben Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 40s/St. 5 verrühren.

     

     

  3. Die Füllung gleichmäßig auf den Teig streichen, von der langen Seite her aufrollen und ca. 3 cm dicke Scheiben abschneiden und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen (oder einzeln als Muffins). Den Teig mit etwas Milch bestreichen und im Backofen bei 175° Umluft ca. 20 min. backen.

     

  4. Puderzucker und Zitronensaft mischen und auf die noch warmen Schnecken streichen.

Tipp

200g Haselnüsse werden in 10s./St. 7 fein oder in 5s./St. 6 grob gemahlen.

200g Zucker werden in 20s./St. 10 zu Puderzucker.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Nußschnecken/Schnegganudla

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