thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 250 Gramm Haselnusskerne
  • 100 Gramm Blockschokolade
  • 250 Gramm Butter oder Margarine
  • 250 Gramm Zucker
  • 5 Stück Eier
  • 250 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Haselnusskerne 5 sec. St. 10 zerkleinern und umfüllen.


    Blockschokolade 5 sec. St. 10 zerkleinern und zu den Haselnüssen geben.


    Butter, Zucker und Eier 1 1/2 Min. St. 5 verrühren.


    Mehl, Backpulver und die Prise Salz zugeben und 30 sec. St. 5 vermischen.


    Gemahlene Haselnusskerne und die Schokolade zugeben und weitere 30 sec. St. 5 mit Hilfe des Spatels vermischen.


    Eine Springform mit Rohrboden oder eine Guglhupfform mit Fett auspinseln und mehlen und den Teig einfüllen.


    Bei 175 Grad ca. 45 Minuten backen.

Tipp

Wer mag, kann den Kuchen noch mit einer Schokoglasur verfeinern.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Nusskuchen von Tante Annemarie

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?