- TM31
Zutaten
Teig
- 250 g Mehl
- 150 g Butter, oder Margarine
- 80 g Zucker
- 1 Ei
- 1/2 Päckchen Backpulver
Belag
- 500 g Quark (20%)
- 200 g Zucker
- 2 Eier
- 1 Päckchen Vanillepudding
- 1/2 Tasse Öl
- 500 g Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" geben und einige Sek. auf Sicht Stufe 4-5 zu einem Mürbeteig verarbeiten.
Teig entnehmen und kaltstellen. Ich stelle ihn immer nur für die Zeit kühl, bis der Belag fertig ist. Der Teig sollte nicht kleben, da er sich sonst nicht in der Springform verarbeiten lässt.
Alle Zutaten füe den Belag in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek. Stufe 4 vermischen
Auf den Boden einer Springform Backpapier einlegen und die Ränder der Springform mit Butter einfetten
Den Teig auslegen und etwas die Ränder hochziehen. Belag einfüllen und bei 200 Grad ca. 50-60 Min backen.
Der käsekuchen hat eine ganz tolle, fluffige Konsistenz und ist sehr gelingsicher.
Teig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe diesen tollen Käsekuchen nun zum 2. mal gemacht.... er kam wieder bei jedem super an. 👍👍👍
Der beste Käsekuchen ist bei jedem Geburtstag dabei ,sogar die Uroma steht drauf
vielen Dank echt klasse
lg Rebecca
Endlich mal ein luftiger Käsekuchen
Hallo ,
der Kuchen hat uns super lecker geschmeckt, den werde ich ganz bald wieder backen. Er ist wirklich Ruck-Zuck gemacht und oberlecker
LG schneckee
Hallo,
genau diesen Kuchen habe ich heute Morgen auch gebacken. Ich habe das Rezept aber auf Youtube gesehen und zwar ist es dort von ThermomixMuenschen eingestellt und heißt Oma Gertrauds Käsekuchen Ruck-Zuck.
Ich bin gespannt wie der Kuchen schmecken wird, denn er wird erst Morgen gegessen
Gebacken habe ich ihn für 60min bei 175°C Umluft
Meine Bewertung gebe ich dann später ab, erstmal muss er verputzt werden, aber ein Herzi lass ich gerne schonmal da
LG schneckee
Are you sure to delete this comment ?