Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 500 g Mehl
  • 75 g Margarine
  • 75 g Zucker
  • 20 g Vanillezucker
  • 0,5 TL Salz
  • 1 Ei
  • 0,5 Würfel Hefe
  • 250 g Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teigzubereitung
  1. Milch, Margarine und Hefe in den Mixtopf geben. 3 Minuten 37 Grad Stufe 1.

     

  2. Restliche Zutaten zugeben. 2 Minuten Knetstufe.

     

  3. Teig 45 Minuten gehen lassen.

     

  4. 90 g vom Teig wegnehmen.

     

  5. Eine grosse Brezel direkt auf einem backblechgrossen Stueck Backpapier formen. Das Backpapier vorsichtig auf ein Backblech ziehen.

     

  6. Die 90 g Teig in 3 gleich grosse Stuecke teilen und 3 duenne Straenge rollen, zu einem Zopf flechten und auf den Brezel legen.

     

  7. Nochmals 30-45 Minuten gehen lassen.

     

  8. Eigelb mit lauwarmen Wasser oder lauwarmer Milch verquirlen und Brezel und Zopf unmittelbar vor dem Backen bestreichen.

     

  9. Bei 160 Grad Heissluft 30-40 Minuten backen. 

     

Tipp

Ev. ein Schaelchen mit Wasser in den Backofen stellen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Neujahrsbrezel

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?