- TM31
Zutaten
Teig
- 500 g Mehl
- 75 g Margarine
- 75 g Zucker
- 20 g Vanillezucker
- 0,5 TL Salz
- 1 Ei
- 0,5 Würfel Hefe
- 250 g Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Milch, Margarine und Hefe in den Mixtopf geben. 3 Minuten 37 Grad Stufe 1.
Restliche Zutaten zugeben. 2 Minuten Knetstufe.
Teig 45 Minuten gehen lassen.
90 g vom Teig wegnehmen.
Eine grosse Brezel direkt auf einem backblechgrossen Stueck Backpapier formen. Das Backpapier vorsichtig auf ein Backblech ziehen.
Die 90 g Teig in 3 gleich grosse Stuecke teilen und 3 duenne Straenge rollen, zu einem Zopf flechten und auf den Brezel legen.
Nochmals 30-45 Minuten gehen lassen.
Eigelb mit lauwarmen Wasser oder lauwarmer Milch verquirlen und Brezel und Zopf unmittelbar vor dem Backen bestreichen.
Bei 160 Grad Heissluft 30-40 Minuten backen.
Teigzubereitung
Tipp
Ev. ein Schaelchen mit Wasser in den Backofen stellen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?