
- TM31
Zutaten
- 200 g Weizenmehl
- 1 Pck. Puddingpulver Vanillegeschmack
- 1 Pck. Backpulver
- 100- 150 g Zucker
- 1 Pck. Vanillin-Zucker
- 200 gweicher Butter oder Margarine
- 3 Eier
- 100 ml Milch
- ca 100 g Heidelbeeren, gefroren oder frisch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Backofen vorheizen auf: Ober-/ Unterhitze ca 180Grad, Heißluft ca 160 Grad
Mehl, Puddingpulver, Backpulver, Zucker, Vanillin- Zucker, Margarine oder Butter, Eier und Milch in den
"Mixtopf geschlossen" , 10- 15 Sek./ Stufe 5 verrühren( bei Bedarf länger), Heidelbeeren zugeben, 5 Sek.,
"Linkslauf" , Stufe 4 unterrühren.
Papierbackförmchen in die Muffinform geben oder Muffinform buttern,.
Teig einfüllen und backen.
Backzeit 25 Minuten.
Nach dem Backen erkalten lassen und genießen. Das ist der Renner meiner Kinder!!!
Abwandlung: Anstelle der Heidelbeeren schmecken die Muffins auch super mit 100g Zartbitterschokolade oder auch weißer Schokolade. Dann als erstes die Schokolade im TM nach Geschmack zerkleinern und dann auch zum Schluß im
"Linkslauf" unterrühren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker!
Wieviel Muffins gibtdas denn?
Sehr, sehr
))
lecker, die gibt es jetzt öfters! das nächste mal versuche ich es mit Eierlikör statt Milch
sehr sehr lecker und einfach
Die Muffins schmecken ganz toll! Ich habe das Rezept etwas abgewandelt: Ich habe 200 g Heidelbeeren verwendet. Anstatt 200 g Butter habe ich 150 g genommen und dafür 50 g Joghurt mit 3,5 % Fett hinzugefügt. Die mache ich von nun an häufiger.
Vielen Dank für das leckere Rezept!
super lecker! Meine Familie hat alle zwölf auf einmal weggemacht! Klasse!
vielen Dank für das Rezept!
Sehr fein. Ich hatte noch etwa 150 g Heidelbeeren eingefrorenen und hab die dann komplett genommen. Sehr gut sind die Muffins geworden und super aufgegangen
[[wysiwyg_imageupload:23512:]] köstlich
hatte erst etwas Bedenken wegen 1 Tüte Backpulver, aber man schmeckt es nicht raus. Hab 250g abgetropfte Blaubeeren aus dem Glas genommen und jeweils 1 Telöffel noch obendrauf auf den Teig, sind super geworden und schön saftig
wird es jetzt öfters geben
probieren geht über studieren
Die Muffins sind die Wucht und sehr schnell gemacht. Hat mit TK-Blaubeeren super funktioniert.
Der Muffinteig hat mich voll begeistert! Hab die Hälfte des Butters durch Jogurt ersetzt! Ging gut in die Förmchen zu füllen, ging wunderbar auf und ist so schön fluffig, saftig, hat einfach eine super Konsistenz. Geschmacklich fehlt mir allerdings was, ich werd beim nächsten Mal noch ein bisschen Zitrone oder Vanillejogurt und definitiv mehr Heidelbeeren zugeben.