Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
1
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Mon Cheri Traum
- 157 Gramm Mon Cheri, 1 Packung
- 300 Gramm Butter
- 300 Gramm Zucker
- 1 1/2 Päckchen Vanillezucker
- 375 Gramm Mehl Type 550
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 1/2 Teelöffel Zimt
- 1 Esslöffel Kakaopulver, gehäuft
- 5 Stück Eier
- 1/8 Liter Rotwein
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Mon Cheri in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 zerkleinern, umfüllen.
Butter und Zucker mit Vanillezucker in den Mixtopf geben und 4 Min./Stufe 5 schaumig rühren.
Mehl, Backpulver, Zimt, Kakaopulver, Eier und Rotwein in den Mixtopf geben und mit Hilfe des Spatels 4 Min./Stufe 5 zu einem glatten Teig rühren. Zum Schluss die umgefüllten Mon Cheri hinzugeben und sorgfältig unterrühren.
In eine Gugelhupfform umfüllen und bei 175 Grad Ober-Unterhitze 55 - 60 Minuten backen.
Teig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Lieben Dank für das Rezept, sehr lecker und saftig 😊
Der Kuchen schmeckt sehr lecker und ist wirklich einfach zuzubereiten. Danke für das leckere Rezept 😊
Ist super lecker und auch schön fluffig.
MausundBär1993: super, danke... Da war ich ja fast richtig. Hab ca 350g genommen
M0NALISA:ja, sorry
Leenerl2882:sorry 375g Mehl 550
wollte gerade den Kuchen backen, aber wieviel Mehl braucht man denn?
lg marleen
Hoppla, du hast vergessen die Menge vom Mehl anzugeben.
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