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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für den Pudding:

  • 500 g Milch
  • 2 Eigelb
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 30 g Stärke
  • 1/2 Vanilleschote

Für die Füllung:

  • 250 g backfertige Mohnfüllung
  • 60 g Weichweizengrieß
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1-2 EL Rum
  • 3 EL Eierlikör (selbstgemacht)
  • 200 g Schmand

Für den Streuselteig:

  • 180 g Weizenmehl
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • 75 g Zucker
  • 1 Ei
  • 75 g Butter oder Magarine

Für den Belag:

  • 3 Eier
  • 100 g Zucker
  • 400 g Schmand

Zum Bestäuben:

  • etwas Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zuerst den Pudding kochen, dafür alle Zutaten bis auf die Vanilleschote in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Vanilleschote auskratzen. Mark und ausgekratzte Schote dazugeben und 7 Min/90°/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3 kochen. Vanilleschote herausnehmen.

     

  2. Alle Zutaten für die Füllung in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zum Pudding dazugeben und 30sek/Stufe 4 vermischen. Die Pudding-Mohnmasse in eine Schüssel umfüllen und ca 20 Min abkühlen lassen. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ausspülen.

     

  3. Die Zutaten für den Streuselteig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30sek/   Stufe 4 verrühren. Die Teigstreusel in eine Springform (gefettet) geben, andrücken und Rand hochziehen. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" kurz ausspülen.

     

  4. Den Backofen vorheizen Ober-/Unterhitze 180 Grad / Heißluft 160 Grad / Backzeit 60-70 Min.

     

  5. Für den Belag alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30sek/Stufe 5 aufschlagen.

     

  6. Die Pudding-Mohnmasse (nach ca. 20 Min Abkühlung) auf den Streuselteigboden geben und glatt streichen.

     

  7. Nun den Belag (Eier-Schmand-Masse) auf die Mohnmasse geben und den Kuchen in den vorgeheizten Backofen schieben. Den Kuchen 60-70 Min. backen.

     

  8. Die Kuchenoberfläche sollte nicht zu dunkel werden, evtl. etwa 15 Min. vor Ende der Backzeit mit Backpapier abdecken.

     

  9. Kuchen aus dem Ofen nehmen und Kuchenrand mit einem Messer vorsichtig lösen. Den Kuchen in der Form abkühlen lassen, bevor man ihn aus der Form nimmt!

Tipp

 

 

Ihr könnt natürlich auch gekauften Eierlikör und den Vanillepudding in der Tüte verwenden. Doch ich finde, den Pudding so wie im Rezept angegeben, traumhaft lecker!!!

Probiert es aus, Ihr werdet bestimmt begeistert sein tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mohn-Schmand-Kuchen

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