- TM31
Zutaten
Für den Pudding:
- 500 g Milch
- 2 Eigelb
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 30 g Stärke
- 1/2 Vanilleschote
Für die Füllung:
- 250 g backfertige Mohnfüllung
- 60 g Weichweizengrieß
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1-2 EL Rum
- 3 EL Eierlikör (selbstgemacht)
- 200 g Schmand
Für den Streuselteig:
- 180 g Weizenmehl
- 2 gestr. TL Backpulver
- 75 g Zucker
- 1 Ei
- 75 g Butter oder Magarine
Für den Belag:
- 3 Eier
- 100 g Zucker
- 400 g Schmand
Zum Bestäuben:
- etwas Puderzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zuerst den Pudding kochen, dafür alle Zutaten bis auf die Vanilleschote in den "Mixtopf geschlossen" geben. Vanilleschote auskratzen. Mark und ausgekratzte Schote dazugeben und 7 Min/90°/"Linkslauf" /Stufe 3 kochen. Vanilleschote herausnehmen.
Alle Zutaten für die Füllung in den "Mixtopf geschlossen" zum Pudding dazugeben und 30sek/Stufe 4 vermischen. Die Pudding-Mohnmasse in eine Schüssel umfüllen und ca 20 Min abkühlen lassen. "Mixtopf geschlossen" ausspülen.
Die Zutaten für den Streuselteig in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30sek/ Stufe 4 verrühren. Die Teigstreusel in eine Springform (gefettet) geben, andrücken und Rand hochziehen. "Mixtopf geschlossen" kurz ausspülen.
Den Backofen vorheizen Ober-/Unterhitze 180 Grad / Heißluft 160 Grad / Backzeit 60-70 Min.
Für den Belag alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30sek/Stufe 5 aufschlagen.
Die Pudding-Mohnmasse (nach ca. 20 Min Abkühlung) auf den Streuselteigboden geben und glatt streichen.
Nun den Belag (Eier-Schmand-Masse) auf die Mohnmasse geben und den Kuchen in den vorgeheizten Backofen schieben. Den Kuchen 60-70 Min. backen.
Die Kuchenoberfläche sollte nicht zu dunkel werden, evtl. etwa 15 Min. vor Ende der Backzeit mit Backpapier abdecken.
Kuchen aus dem Ofen nehmen und Kuchenrand mit einem Messer vorsichtig lösen. Den Kuchen in der Form abkühlen lassen, bevor man ihn aus der Form nimmt!
Tipp
Ihr könnt natürlich auch gekauften Eierlikör und den Vanillepudding in der Tüte verwenden. Doch ich finde, den Pudding so wie im Rezept angegeben, traumhaft lecker!!!
Probiert es aus, Ihr werdet bestimmt begeistert sein
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sterne vergessen
Habe den Kuchen in Silikon Herz Muffin Formen gebacken und als Low Carb Variante mit Mandel Streusel und Birkenzucker/Erythrit Mischung. Lecker und wandelbar.
Sehr lecker!
der general:
Hallo, ich habe eine 26er Form verwendet.
Sehr gerne würde ich diesen Kuchen nachbacken.Habe aber dazu eine Frage:nehme ich eine 26 er oder 28 er Springform? Danke für Eure Antwort
Der ist superlecker!!!!!
Perfekt.
Super lecker, wie vom Konditor
Einfach nur MEGA!!!
Soviel Sterne wie ich gerne geben würde gibt es gar nicht. Habe auch die Variante ohne Alkohol gemacht. TOP
Auch vom Blech mit Kirschen ein Gedicht. Ohne Likör und Tütenpudding ging ganz fix.
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