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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 230 g Butter
  • 210 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Flasche Rumaroma
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100 g Milch
  • 20-30 g Kakao Pulver
  • 3 EL Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Butter 1Min bei 36 Grad auf Stufe 5 erwärmen.

    Zucker, Vanillezucker, Rumaroma und Salz hinzugeben und 45 Sekunden, Stufe 5 gut vermischen.

    Die 4 Eier nach und nach ins laufende Messer geben und weitere 20 Sekunden bei Stufe 5 rühren.

    Dann Mehl, Backpulver und Milch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sekunden bei Stufe 5 alles gut verrühren. Bei Bedarf den Teig mit dem Spatel runterschieben und nochmals 10 Sekunden mischen.

    Jetzt ungefähr die Hälfte des Teiges in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen.

    Zu dem restlichen Teig im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" den Kakao und ca. 3 Eßl. Milch 20 Sekunden bei Stufe 4 mischen.

    Jetzt den dunklen Teig auf den hellen Teig in der Kastenform geben und mit einer Gabel das ganze marmorieren.

    In den Vorgeheizten Backofen geben und 50-60 Minuten bei 160 Grad backen.

     

Tipp

Den Teig kann man auch gut für Muffins machen.

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Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Marmorkuchen super luftig

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