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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 200 g Butter oder Margarine, weich
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 2 TL Backpulver
  • 250 g Mehl
  • ca. 60 g Kaffeesahne 12%
  • ca. 20 g Kakaopulver
  • 2 EL Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Zubereitung:
  1. Butter in den Mixtopf geschlossen geben und 1 Min./Stufe 5 schaumig rühren. Zucker, Vanillinzucker und Salz zugeben nd 40 Sek./Stufe 5 verrühren. Eier einzeln durch die Deckelöffnung zugeben und je ca. 15 Sek./Stufe 5 unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mithilfe des Spatels 20 Sek./Stufe 5 unterrühren. Kaffeesahne zugeben und 30 Sek./Stufe 5 verrühren. Knapp die Hälfte des Teigs in eine gefettete Kastenform geben.


    In die andere Hälfte des Teigs das Kakaopulver und die Milch zugeben und 5 Sek./Stufe 5 verrühren. Den dunklen Teig ebenfalls in die Backform geben und eine Gabel vorsichtig durch den Teig ziehen. Dadurch wird der Teig marmoriert.


    Im vorgeheizten Backofen auf 175°, untere Schiene, ca. 60 - 70 Min. backen.


    Kuchen aus dem Ofen nehmen, ca. 5 Min. in der Form stehen lassen, dann stürzen und abkühlen lassen.


    Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.


    FERTIG!

Tipp

Am Ende der Backzeit mit einem Zahnstocher in den Kuchen stechen. Wenn kein Teig am Zahnstocher hängen bleibt, dann ist der Kuchen fertig.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Marmorkuchen (für eine Kastenform)

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