- TM31
Zutaten
- 200 g Butter oder Margarine, weich
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 2 TL Backpulver
- 250 g Mehl
- ca. 60 g Kaffeesahne 12%
- ca. 20 g Kakaopulver
- 2 EL Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Butter in den geben und 1 Min./Stufe 5 schaumig rühren. Zucker, Vanillinzucker und Salz zugeben nd 40 Sek./Stufe 5 verrühren. Eier einzeln durch die Deckelöffnung zugeben und je ca. 15 Sek./Stufe 5 unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mithilfe des Spatels 20 Sek./Stufe 5 unterrühren. Kaffeesahne zugeben und 30 Sek./Stufe 5 verrühren. Knapp die Hälfte des Teigs in eine gefettete Kastenform geben.
In die andere Hälfte des Teigs das Kakaopulver und die Milch zugeben und 5 Sek./Stufe 5 verrühren. Den dunklen Teig ebenfalls in die Backform geben und eine Gabel vorsichtig durch den Teig ziehen. Dadurch wird der Teig marmoriert.
Im vorgeheizten Backofen auf 175°, untere Schiene, ca. 60 - 70 Min. backen.
Kuchen aus dem Ofen nehmen, ca. 5 Min. in der Form stehen lassen, dann stürzen und abkühlen lassen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
FERTIG!
Zubereitung:
Tipp
Am Ende der Backzeit mit einem Zahnstocher in den Kuchen stechen. Wenn kein Teig am Zahnstocher hängen bleibt, dann ist der Kuchen fertig.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker 😋
Schön kompakt und nicht zu trocken.
Zuckermenge war auch gut, aber ich mags auch Süß 😁
Wird jetzt unser Stammrezept
Leider war mir der Kuchen zu trocken, weil ich keine Kaffeesahne sondern 40g süße Sahne und 20g Milch genommen habe. Das nächste Mal nehme ich 4 statt 3 Eier. 4 Sterne für das Kuchenrezept.
Gast:
Solche Kommentare haben in der Rezeptwelt nichts verloren!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Schneller leckerer Kuchen, der ratzfatz leer gegessen wird. Zutaten sind immer im Haus. Kaffeesahne wird durch Milch ersetzt und Zucker etwas reduziert. Danke für das Rezept.
nie mehr ohne...
Super Rezept. Nehm auch 150 g Zucker. Die Kaffeesahne ersetze ich durch Milch. Hab den Kuchen heute zu einem Fußballspiel meines Sohnes mitgenommen. War ruckzuck weg. Wird es definitiv öfters geben 👍🏻.
Super einfaches und leckeres Rezept
Ich habe den Kuchen mit 150g Zucker gebacken und er war sehr lecker und fluffig. Habe ihn als Grundlage für einen Geburtstagszug zum 2. Geburtstag unserer Tochter genommen, allen hat es sehr gut geschmeckt. Werde ihn bestimmt nochmal backen
Kann mir kurz jemand sagen, wie groß die Kastenform sein darf? Vielen Dank.
Heute Morgen habe ich den Kuchen gebacken. Habe ebenfalls etwas weniger Zucker genommen (bin keine so Süße😊). Super geworden, schön fluffig! Werde ich bald wieder backen.
Wirklich lecker aber uns zu süß mit etwas weniger Zucker perfekt.
Are you sure to delete this comment ?