Zutaten
Grundteig
- 200 g süße Sahne
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 4 Stück Eier
- 1 Päckchen Backpulver
- 200 g Mehl
Belag
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 200 g Butter, weich
- 200 g Mandeln, gehobelt
- 2 EL Wasser, heiß
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Backofen vorheizen, 180° C Ober/Unterhitze
Alle Zutaten für den Grundteig OHNE Mehl in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 2 min Stufe 4-6 mit dem Schmetterlingaufsatz schlagen.
Dann das Mehl draufrieseln lassen und nochmal ca. 1/2 min- 1 min Stufe 3-4 mit Schmetterlinaufsatz unterrühren.
Der Teig sollte schön dickglüssig sein.
Diesen Teig dann auf ein Backblech (mit Backpapier ausgelegt) streichen.
10 min im vrgeheizten Ofen vorbacken.
Während der Teig im Ofen ist kurz den TM reinigen und dann zuerst den Zucker und Vanillin-Zucker Stufe 10 ca. 20 sek. "Linkslauf" im "Mixtopf geschlossen" pulverisieren.
Dann die weiche Butter in Flöckchen in den TM geben, 2 EL heißes Wasser dazu, das ganze nun im "Mixtopf geschlossen" 1 min "Linkslauf" Stufe 5-6 rühren.
Dann die Mandeln dazu geben und mit "Linkslauf deaktiviert" kurz unterrühren.
Den Vorteig aus dem Ofen nehmen und die Masse mit einem Spatel oder langen Messer auf den Teig streichen.
Dann nochmal in den Ofen, ca. 15 min. bzw so lange bis der gewünschte Bräuningsgrad erreicht ist...
Bon Appetit!
Grundteig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hat mir richtig gut geschmeckt. Habe die 2. Backzeit etwas verlängert.
Hallo, der Kuchen ist super lecker aber der Belag bröckelt mir total vom Boden. Was habe ich falsch gemacht? Danke
Der Kuchen ist sehr lecker!! Ein kleines bisschen schwierig ist, die Masse zu verteilen. Nächstes Mal werde ich die Butter flüssiger machen. Eignet sich auch sehr gut ein paar Stückchen einzufrieren.
Shit happens....coffee helps
Dieser Kuchen ist superlecker und auch noch nach Tagen sehr frisch. Danke für das tolle Rezept
Sehr lecker, danke für das schöne Rezept!
Haben es mit Vanilleeis & Sahne unseren Gästen angeboten. Alle haben es genossen.
5 Sterne von mir!
Charlotte
lecker und einfach
Hab den Belag verändert und mit Kokosflocken verwendet. Schmeckt lecker und hält sich lange frisch.Kommt super gut an.
Bin 63 Jahre alt. Bei ist der Virus Termomix ausgebrochen wir sind angesteckt. Das geniale ist immer neue Ideen.klasse an alle die sich die Mühe machen dies ins Netz zubstellen.
Habe heute ein ähnliches Rezept gemacht, allerdings kame 3 klein geschredderte Äpfel in den Teig.
Außerdem habe ich die Sahne vorher nicht geschlagen, funktionierte trotzdem!
Ich bin nicht auf dieser Welt, zum so zu sein, wie andere mich gerne hätten
Habe heute ein ähnliches Rezept gemacht, allerdings kame 3 klein geschredderte Äpfel in den Teig.
Außerdem habe ich die Sahne vorher nicht geschlagen, funktionierte trotzdem!
Ich bin nicht auf dieser Welt, zum so zu sein, wie andere mich gerne hätten
Schnell, einfach und lecker! Was will man mehr..
Are you sure to delete this comment ?