Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
8 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g Zucker
  • 350 g Blockschokolade, 60% Kakaoanteil
  • 160 g Dinkelmehl 630
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 150 g Mandelstifte
  • 6 Eier
  • Salz
  • 0,24 l Olivenöl
  • 0,1 l O-Saft
  • Kakao, Zum Bestreuen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Für den Teig:
  1. 1.) Backofen auf 180 Grad (o/u) vorheizen, ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen, das Mehl mit dem Backpulver in einer seperaten Schüssel mischen und an die Seite stellen (Backblech kann auch eingefettet werden und mit Zucker bestreut werden)

     

    2.) Schokolade in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. / Stufe 8 zerkleinern - in eine Glas- oder Metallschüssel umfüllen und in einem Wasserbad schmelzen lassen

     

    3.) Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" mit Wasser kurz durchspülen 

     

    4.) Eier, Zucker und 1 Prise Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4 min / Stufe 4 aufschlagen, bis es eine helle Creme ergibt

     

    5.) Öl durch den Deckel langsam hinzugeben (TM Läuft weiter auf Stufe 4); danach die Schokolade ebenfalls durch die Deckelöffnung in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben

     

    6.) danach die Mehl-Backpulver-Mischung, die Mandelstift und den O-Saft ebenfalls zu der Masse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 min /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem sämigen Teig kneten lassen

     

    7.) die Masse aus dem Mixtopf direkt auf das Backblech gießen und für 25 Minuten im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene backen

     

    8.) Das Blech abkühlen lassen und ich beliebig große Stücke schneiden.  Mit Kakao verzieren und schmecken lassen!

     

     

     

    Die halbe Option kann man auch wunderbar in einer gefetteten Springform backen! 

     

     

    Achtung: Wer den Geschmack von Olivenöl nicht mag, der kann auch auf ein geschmacksneutraleres Öl -z.B. Sonnenblumenöl - zurückgreifen!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Mandel-Brownies

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?