thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

teig

  • 5 Stück Eier
  • 300 g Zucker
  • 1 Päckchen Vaniliezucker
  • 350 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 125 g Öl
  • 175 g Mandarinen/Pfirsich saft

Belag

  • 3 Dosen Mandarinen, (oder 2 dosen und 1 dose Pfirsiche)
  • 600 g Sahne
  • 5 Päckchen Vaniliezucker
  • 500 g Schmand, (oder auch quark/frischkäse)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Backofen auf 150 grad Ober/unterhitze vorheizen !

    1.Eier,Zucker und Vaniliezucker in dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" schaumig rühren (Schmetterling) 2 min lang.

    2. Schmetterling entfernen

    3. Mehl , Backpulver in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" . 2 min verrühren

    4. ÖL und saft in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 1 min verrühren

    *Auf ein Backblech Backpapier legen*

    Den Teig auf das Blech geben und glatt streichen.

    Für ca 20-25 min in den Backofen.

    AUSKÜHLEN LASSEN.
  2. Schmetterling einsetzten und Sahne steifschlagen ca 2 min stufe 4. Kurz bevor die Sahne steif ist 2 päck. Vaniliezucker einrieseln lassen. In einer anderen Schüssel Schmand ( oder quark und frischkäse) mit den restlichen 3 päck. Vaniliezucker verrühren 1min stufe 3. Mandarinen (und pfirsiche) unterheben sowie anschließend die Sahne.

    Die Masse auf den ausgekühlten Teig boden verteilen und glatt streichen. Mindestens 1-2 std in den Kühlschrank



    DIESER KUCHEN IST DER ABSOLUTE HAMMER LOHNT SICH AUSZUPROBIEREN

Tipp

man kann beim sahne schlagen auch sahnesteif benutzen jedoch kenn ich mich damit nicht aus da ich es noch nie brauchte

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Mandarinen schmand blech

Drucken:

Kommentare