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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig für eine Springform 24cm Durchmesser

  • 6 Stück Eiweiß (Größe M)
  • 1 Prise Salz
  • 6 Stück Eigelb (M)
  • 200 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker, oder das ausgeschabte Mark einer Vanilleschote
  • 1 Stück Orange, davon die abgeriebene Schale sowie den Saft
  • etwas Orangenlikör, einen guten Schuss (je nach eigenem Geschmack)
  • 1/2 TL Zimt
  • 200 g Mandeln, geschält und fein gemahlen
  • etwas Butter, für die Form
  • etwas Puderzucker, später zum Bestäuben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung Eischnee
  1. Das Eiweiß und eine Prise Salz in den Mixtopf geschlossen füllen und mit dem Schmetterlingsaufsatz 2-3 min./Stufe 4 zu Eischnee schlagen. Die Masse in eine separate Schale umfüllen und ggf. kalt stellen.

  2. Zubereitung Eischnee Variante
  3. Wem diese Variante des Eischneeschlagens nicht gelingen sollte, probiert folgendes: das Eiweiß zusammen mit ca. 100g des Zuckeranteiles des gesamten Rezeptes in den Mixtopf geschlossen geben und das ganze mit dem Schmetterlingsaufsatz 4min./37°/Stufe 4 zu Eischnee schlagen, dann die Masse umfüllen in eine separate Schale und zur Seite stellen (nicht kalt stellen!)

  4. Zubereitung Teig
  5. Eigelb und den Zucker (entweder wer die 1 Variante Eischnee genommen hat dann 200g Zucker, wer die 2 Variante Eischnee genommen hat entsprechend 100g Zucker) in den Mixtopf geschlossen geben und mit dem Schmetterlingsaufsatz ca. 3-4 min./Stufe 4 dick und cremig schlagen (der Zucker sollte nicht mehr knirschen!)


     


    Vanillezucker, Orangenschale, Orangensaft, Orangenlikör, Zimt und Mandeln zufügen und  mit dem Schmetterling 2min./Stufe 3 unterrühren. Mit dem Spatel vorsichtig das Eischnee in 2-3 Portionen unter die Masse heben. 


     


    Das ganze in eine ausgebutterte Springform füllen und bei 160° Heißluft (180° Ober-/Unterhitze) eine knappe Stunde backen.
    Hierbei ist die Stäbchenprobe entscheidend: Ein eingestochenes Holzstäbchen muss trocken sein und sich an der Lippe warm anfühlen.


    Daher ist es gut möglich, dass der Kuchen bei dem ein oder anderen nur 50/55 min. Backzeit benötigt. 


     


    Den Kuchen aus der Form holen, auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen. Abermals zurück auf eine Platte stürzen und nun (wer mag) mit Puderzucker bestäuben.


     

  6. Hinweis:
  7. Dies ist ein Kuchen der von Tag zu Tag besser schmeckt und der eine gute Woche durch und durch saftig bleibt. 


     


    Da er ohne Mehl gebacken wird, ist er ideal für Menschen die kein Gluten vertragen.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mallorquinischer Mandelkuchen super saftig ohne Mehl

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