- TM31
Zutaten
- 200 g Haselnuesse
- 100 g Schokolade bitter, am besten Kuehlschrank kalt
- 200 g butter weich
- 200 g Zucker
- 5 Stück Eier ( M )
- 2 gestrichene Teelöffel Backpuver glutenfrei
- 100 g glutenfreies Paniermehl z.B. von Schär
- 10 g Rum oder Schnaps oder Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Haselnuesse in den "Mixtopf geschlossen" , 7 sek/Stufe 6 zerkleinern (es muss ein grobes Mehl entstehen), umfuellen.
Schokolade in den "Mixtopf geschlossen" , 4 sek/Stufe 7 zekleinern, umfuellen und "Mixtopf geschlossen" spuehlen.
Butter in Stuecken und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" , 20 sek/Stufe 3 schaumig ruehren.
Dann auf Stufe 4 Eier einzeln dazu.
Paniermehl und Backpulver in den "Mixtopf geschlossen" , 5 sek/Stufe 4
Haselnuesse in den "Mixtopf geschlossen" , 15 sek/Stufe 4
Schokolade und Rum 5 sek/Stufe 5
Den Teig in eine gefettete Kastenform geben (25 cm lang) und 50 Minuten Umluft 180° Backen (Staebchenprobe).
Falls der Kuchen zu dunkel wird, Alufolie drueber.
Tipp
Wenn man den Kuchen nicht glutenfrei braucht, einfach glutenfreies Paniermehl durch 100g im "Mixtopf geschlossen" geriebenen Zwieback ersetzen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe den Kuchen am Wochenende gebacken. Geschmacklich ist er gut, nur für mich viel zu fettig. Er ist leider trotz fetten und bröseln nicht aus der Form gegangen und zerbrochen. Sehr schade, leider nichts für Gäste.
Sehr gut. Kam auch bei allen nicht zöliakie-betroffenen sehr gut an.
Gibt es bestimmt wieder.
danke fürs einstellen.
Hab den Kuchen für einen Kollegen (muss glutenfrei essen) meines Mannes gemacht, da der bei den üblichen Geburtstagsleckereien sonst nie mitessen kann. Er und auch die „normalen“ waren begeistert!
Der Kuchen kam sehr gut an! Habe auch Chia genommen statt Paniermehl, nur leider zu spät gesehen, dass da "Spuren von Gluten" enthalten sein können (obwohl Chia ja glutenfrei ist). Aber auch den Gluten-Vertragenden hat der Kuchen sehr gut geschmeckt und es wurde nach dem Rezept gefragt.
5 Sterne!
Super einach und super lecker!!!!!!!
Vor allem Glutenfrei!!!!!!!!
Was, sooo lecker und noch kein Kommentar & Bewertung??
Glutenfreie Kuchen schmecken meinen Kindern selten. Diesmal sind endlich mal alle begeistert, sogar der mäkelige Teenager .
Der Kuchen erfüllt neben dem herrlichen Geschmack einige meiner Anforderungen sehr gut:
glutenfrei, milchfrei (Butter ist bei uns egal), zumindest ein wenig schokoladig, super knusprig außen, durch die Nüsse und relativ wenig "Mehl" auch gesünder als so mancher andere, schnell gemacht, ...
bei mir ging er allerdings aus der Form kaum raus und zerbrach. Nächstes Mal werde ich die Form nicht nur einfetten, sondern auch bebröseln (dann wird er außen wohl auch noch knuspriger). Beim Zucker habe ich Rohrzucker genommen und 30g durch Traubenzucker ersetzt, dann ist es für uns besser verträglich.
Dieser Kuchen wird definitiv noch oft gemacht werden. Vielleicht versuche ich beim Campen auch mal eine Varoma-Version.
Are you sure to delete this comment ?