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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 200 g Haselnuesse
  • 100 g Schokolade bitter, am besten Kuehlschrank kalt
  • 200 g butter weich
  • 200 g Zucker
  • 5 Stück Eier ( M )
  • 2 gestrichene Teelöffel Backpuver glutenfrei
  • 100 g glutenfreies Paniermehl z.B. von Schär
  • 10 g Rum oder Schnaps oder Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Haselnuesse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , 7 sek/Stufe 6 zerkleinern (es muss ein grobes Mehl entstehen), umfuellen.

    Schokolade in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , 4 sek/Stufe 7 zekleinern, umfuellen und Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spuehlen.

    Butter in Stuecken und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , 20 sek/Stufe 3 schaumig ruehren.

    Dann auf Stufe 4 Eier einzeln dazu.

    Paniermehl und Backpulver in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , 5 sek/Stufe 4

    Haselnuesse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , 15 sek/Stufe 4

    Schokolade und Rum 5 sek/Stufe 5

    Den Teig in eine gefettete Kastenform geben (25 cm lang) und 50 Minuten Umluft 180° Backen (Staebchenprobe).

    Falls der Kuchen zu dunkel wird, Alufolie drueber.

     

Tipp

Wenn man den Kuchen nicht glutenfrei braucht, einfach glutenfreies Paniermehl durch 100g im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geriebenen Zwieback ersetzen.

"Mixtopf geschlossen" geriebenen Zwieback ersetzen.

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Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Leckerer Schoko-Nuss Kuchen, glutenfrei oder auch nicht

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