- TM31
Zutaten
- 200 g Blockschokolade
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 100 g Mandeln
- 200 g Wasser
- 250 g Margarine, in Stücken
- 200 g Zucker
- 6 Eier
- 100 g Mehl
- 15 - 20 g Lebkuchengewürz
- 100 g Schokolade, nglasur
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zubereitung:
Schokolade in den TM und 10 Sek./ Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
Mandeln und Wasser in TM und 4 Min. / 100° Linkslauf und Stufe 1 erhitzen. Mandeln abgießen und von der Schale befreien und trocknen lassen.
Margarine, Zucker und Eier in TM und 1 Min. Stufe 5.
Mehl und Lebkuchengewürz zugeben und 30 Sek. Stufe 5.
Schokolade und Nüsse zugeben, 10 Sek. Linkslauf /Stufe 3 mit Hilfe des Spatels.
Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. bei 180° backen.
Wenn der Lebkuchen ausgekühlt ist, den Schokoladenguß drüber verteilen und sofort die Mandeln drauf verteilen.
Schmeckt suuuuuuper lecker!!!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe ihn letztes Jahr schon einmal gebacken und da war er mir viel zu dünn. Dieses Mal direkt die doppelte Menge zubereitet und es ist super.
Mit Lebkuchen hat das aber weniger zu tun, es ist eher ein Rührteig mit Lebkuchengeschmack.
Natürlich auch um einiges schneller und einfacher zubereitet und uns schmeckt er einfach.
brmabe: Das Rezept ist nicht zum Aufbewahren. Er muss gleich gegessen werden, dafür ist er innen zu naß. LG
Ganz schnell gemacht und wirklich lecker!
Habe den Lebkuchen heute gemacht und muss sagen dass ich sehr enttäuscht bin. Es ist für mich ein vor fett triefender schokokuchen und hat mit Lebkuchen absolut nix am Hut.
Die Beschaffenheit ist wie ein Rührteig; es würde nur nach dem backen gehen. Hat hier auch schon einmal jemand gepostet.
Kann ich mit dem Teig auch Plätzchen machen?
Sehr lecker. Ich backe deses rezept schon das 3. Jahr zu Weihnachten bzw zum Advent....
Super gelungen, schmeckt richtig lecker - kommt auch bei den Gästen super an!
Werde kommendes Wochenende nochmal 2 Portionen machen
Habe etwas Orangeat auf Stufe 10 zerkleinert und dazu gegeben. Geschmack ist ganz prima, nur leider sind meine Lebkuchen flach wie ne Flunder. Ob's tatsächlich am Orangeat liegt oder was könnte ich sonst falsch gemacht haben?
Trotzdem mache ich sie nochmal, sind lecker
Wie das duftet! Die Lebkuchen sind super lecker und das erste Blech ist schon leer. Danke für das tolle Rezept!
Are you sure to delete this comment ?