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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kürbis-Schoko-Kuchen

  • 300 g Hokkaido Kürbis, in Stücken
  • 100 g Haselnüsse, ganz
  • 40 g Kokosraspeln
  • 120 g Zartbitterschokolade
  • 290 g 450 Weizenmehl
  • 2 Teelöffel Vanillezucker
  • 3 Teelöffel Backpulver
  • 30 g Speisestärke
  • 130 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 70 g Rohrzucker
  • 50 g Milch
  • 0,1 Liter Kokosmilch
  • 60 g Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 2 EL Kakaopulver

Glasur

  • 200 g Zartbitterkuvertüre
  • Kokosraspeln
  • Haselnusskrokant

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Kürbisfleisch, Haselnüsse, Kokosraspeln und die Hälfte der Schokolade in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern.
  2. Die restlichen Zutaten hinzufügen und mit Hilfe des Spatels 30 Sek./Stufe 6 zu einem Teig verrühren.
  3. Die andere Hälfte der Schokolade schmelzen und unter die Masse heben.
  4. Eine runde Springfrom einfetten und den Teig darin verteilen.
    Bei 160 Grad Umluft circa 60 Minuten backen.
  5. Nachdem der Kuchen abgekühlt ist, 200g Zartbitterkuvertüre schmelzen und auf dem Kuchen verstreichen. Mit Haselnusskrokant und Kokosraspeln verzieren.

Tipp

Da es relativ viel Teig ist, habe ich eine runde Springform gefüllt und von dem Rest noch 6 Brownies im Browniemaker gebacken.

Auf die Glasur kann man natürlich statt Kokosraspeln und Krokant auch Smarties etc. geben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kürbis-Schoko-Kuchen

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Kommentare

  • 29. September 2022 - 21:59
    4.0

    Ich habe den Kuchen nachgebacken aber die Kokosmilch weg gelassen, für 100ml Kokosmilch mache ich nicht eine ganze Dose auf wo ich nicht weiß was ich mit dem Rest anstellen soll. Vielleicht das Rezept noch mal überarbeiten wegen der Mengenangaben ansonsten schmeckt der Kuchen sehr lecker.

  • 29. September 2022 - 11:35

    Ist es richtig dass keine Eier in den Kuchen kommen?

  • 29. September 2022 - 10:37

    Die Mehltype für das Reept ist nicht 450 sondern 405

  • 30. September 2017 - 22:47

    Sehr lecker! Werde ich wieder backen.

  • 5. September 2017 - 06:17
    4.0

    Mal ein anderer Schokokuchen...sehr lecker ...locker fluffig...der kommt garantiert auf die nächste Kuchentafel!!!Habe die Rührzeit vor der Unterheben der Kuvertüre nochmal verlängert!

  • 20. Oktober 2016 - 12:42

    aze76 hat geschrieben:
    Silona47 hat geschrieben:
    Wieviel Mehl kommt denn in den Kuchen? Es stehen zwei Zahlen in den Zutaten. Sind es nun 290 g oder 450 g? Oder lese ich das Rezept falsch. Wäre nett, wenn die Frage beantwortet wird.


    tmrc_emoticons.;-) 450 ist ein WinkMehltyp
    z

    Prima. Vielen Dank. Endlich antwortet mal jemand. Vielleicht wäre die Frage aber unnötig gewesen, wenn "Weizenmehl 450" gestanden hätte

  • 20. Oktober 2016 - 12:05

    Silona47 hat geschrieben:
    Wieviel Mehl kommt denn in den Kuchen? Es stehen zwei Zahlen in den Zutaten. Sind es nun 290 g oder 450 g? Oder lese ich das Rezept falsch. Wäre nett, wenn die Frage beantwortet wird.


    tmrc_emoticons.;-) 450 ist ein WinkMehltyp

  • 17. Oktober 2016 - 18:34

    Wieviel Mehl kommt denn in den Kuchen? Es stehen zwei Zahlen in den Zutaten. Sind es nun 290 g oder 450 g? Oder lese ich das Rezept falsch. Wäre nett, wenn die Frage beantwortet wird.

  • 3. Oktober 2016 - 04:18
    5.0

    Immer dankbar für neue Rezepte, alles drin was ich gerne esse...ich habe zwei kleine Kuchen und ein paar Muffins daraus gemacht. Sehr lecker und gut angekommen. Danke fürs Einstellen.. tmrc_emoticons.)

  • 29. September 2016 - 18:13
    3.0

    Super lecker!!!!!

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