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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
15 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 500 g Mehl
  • 100 g Milch
  • 20 g Hefe
  • 100 g Butter
  • 100 g Zucket
  • 3 Stück Eier
  • 1 Stück Süßstofftbl.
  • 3 Esslöffel Arrak
  • 1 TL Weinbrand
  • 1 Prise Salz
  • etwas Zitrone

Butterschmalz zum Rausbacken

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Milch mit Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 2min/37Grad/Stufe1 erwärmen. In der Zwischenzeit Butter in sep. Topf schmelzen.

    Dann alle Zutaten zu der Hefemilch geben und 3min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Den Teig  im Mixtopf gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Jetzt mit einem EL Teigportionen abstechen und zu Bällchen formen. Auf die mit Mehl bestäubte Arbeitsfläche legen und mit einem Geschirrtuch abdecken.nochmals ca 1/2 Std. gehen lassen.

    Danach Küchel mit der Hand rund ausziehen und in heißem Butterschmalz ( 130-170 Grad) 3-5min backen. Mit Kochlöffel umdrehen und auf anderer Seite fertig backen. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben.

     

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Küchel (Kniekiechla)

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Kommentare

  • 13. Mai 2015 - 21:09

    Freut mich dass sie geschmeckt haben. Ist Rezept von meiner Mama (die hat auch immer die 5fache Menge genommen

  • 10. Mai 2015 - 18:04
    5.0

    Super Kniekiechle und ich habe schon viele Kiechle gebacken ob viereckig oder rund. Die Kiechle kamen sehr gut an, danke für das Rezept, es war nur etwas ungewöhnlich für mich mit so geringer Menge zu arbeiten, aber ging wirklich schnell . Viele Grüße und 5 Sterne von Kressenmama

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