thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g Haselnüsse
  • 250 g Margarine
  • 250 g Zucker
  • 4 Stück Eier
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 2 EL Kakaopulver
  • 2 EL Puderzucker, zum Bestäuben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Haselnüsse in den Mixtopf geschlossen geben und 6 sec./ Stufe 6 mahlen. Margarine, Zucker und Eier zugeben und 30 sec./ Stufe 6 unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakaopulver zugeben und 30 sec./ Stufe 6 zu einem glatten Teig verrühren. Teig in eine gefettete Gugelhupfform geben und im vorgeheizten Backofen 180° mit Umluft backen. Nach dem Backen etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Guten Appetit!

Tipp

Es können auch gemahlene Nüsse aus der Tüte verwendet werden. Puderzucker entweder selbst gemacht oder aus der Tüte.          Schmeckt auch am 2. und 3. Tag noch super frisch!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Krissis Nusskuchen

Drucken:

Kommentare