- TM31
Zutaten
Mürbeteig
- 250 g Mehl
- 100 g Butter, kalt in Stücken
- 1 Ei
- 20 g Wasser
- ca. 20 g Zucker, - nach Belieben
den Belag
- 500 g Magerquark 0,2%
- 125 g Zucker
- 3 Eigelb
- 1 Päckchen Puddingpulver Vanillegeschmack
- 125 g Milch
- 75 g Öl neutral, - Rapsöl
- 3 Eiweiß (Größe M)
- 125 g Waldheidelbeeren, - alternativ 1 Glas Schattenmorellen oder Früchte nach Wahl .. Oder auch ohne :)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Für den Teig alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 45 Sek./ Stufe 5 zu einem Teig verarbeiten, danach von Hand mithilfe der Folie zu einer Kugel formen und eingepackt ca. 30 Min im Kühlschrank ruhen lassen.
Währenddessen den Boden der Springform mit Backpapier auslegen und gegebenenfalls den Rand mit etwas Butter einfetten.
Für den Belag nun zunächst den Schmetterling in den sauberen "Mixtopf geschlossen" einsetzen, Eier trennen und das Eiweiß 3Min./ Stufe 4 steif schlagen..umfüllen und kurz im Kühlschrank kaltstellen.
Nun den Schmetterling entfernen und Quark, Zucker, Eigelb, Puddingpulver, Öl und Milch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1Min./ Stufe 4 glatt rühren, dann den Eischnee mithilfe des Spachtels ca. 20 Sek./ Stufe 3 unterheben - bei Zugabe von feinen Früchten an dieser Stelle mit dem Eischnee zugeben, gröbere Früchte erst später.
wer mag kann hier um die Früchte zu verschonen gerne mit der "Linkslauf" arbeiten..
Nun den Teig in der Form verteilen ( ich forme einen ca 1,5 cm hohen Rand) und mit einer Gabel mehrfach Löcher in den Teigboden stechen.
Nun wird die Masse auf dem Teig verteilt, an dieser Stelle gebe ich die gröberen Früchte, zb. Kirschen oder Mirabellen hinzu.. Ich nenne dies dann gerne Käsekuchen mit versunkenen Kirschen
Der Kuchen wandert nun für ca. 50 Minuten bei ca. 160 Grad (Umluft) in den kalten Ofen.
Guten Apetit
...warm schmeckt er übrigens am besten
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
ich habe heute deinen Kuchen gebacken. ich finde Ihn sehr gut.
Danke für das lecker Kuchenrezept.
Hallo Smutje,
ich verwende statt den 20g Zucker (siehe Zutaten Mürbeteig) einfach Vanillezucker.. man kann auch mehr nehmen, je nach Geschmack einfach mal den Teig kosten und eventuell noch nachzuckern!
Backpulver wird nicht benötigt.
Lg, Gina
Hallo,
die Torte sieht super lecker aus , würde sie gerne am Wochenende backen.
Meine Frage wäre noch,
wieviel Vanillezucker nimmst du und braucht man kein Backpulver?
Ich verwende übrigens selbstgemachten Vanillezucker fur den Mürbeteig..
Viel Freude und gutes Gelingen..
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