5.0 (11)
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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 40min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 50 Gramm Citronat
  • 50 Gramm Orangeat
  • 300 Gramm Butter, weich
  • 250 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin - Zucker
  • 1 Flaschen Zitronen-Aroma - oder Schale
  • 1 Flaschen Rum Aroma
  • 1 Prise Salz
  • 5 Stück Eier Größe M
  • 500 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2,5 Esslöffel Milch
  • 250 Gramm Rosinen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung vom Teig
  1. Die Butter  in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Minute / Stufe 5 schaumig rühren

    Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronen- & Rum Aroma, Salz zufügen und 1 Minute/Stufe 5 verrühren.

    Eier nach und nach durch die Deckelöffnung zugeben und jedes Ei ca 15 Sekunden/Stufe 5 unterrühren.

    Mehl, Backpulver, Milch zugeben und ca 25 Sekunden/Stufe 5 mit Hilfe des Spatel unterheben.

    Rosinen, Zitronat, Orangeat zu dem Teig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca 30 Sekunden Linkslauf"Linkslauf" Stufe 1 mit dem Spatel unterheben.

    Den Teig in eine gefette Gugelhupfform geben und auf der untersten Schiene bei 180° C für 80 Minuten backen. Vor dem servieren mit Puderzucker bestäuben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Königskuchen (klassisch)

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