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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Kokosmasse

  • 100 Gramm Frischkäse
  • 50 Gramm Zucker
  • 50 Gramm Kokosraspeln, Stufe 3-4 vermischen und umfüllen

Teig

  • 250 Gramm Mehl(405)
  • 2,5 gehäufte Teelöffel Backpulver
  • 0,5 gehäufter Teelöffel Natron
  • 1 Päckchen Van.-Zucker
  • 3 gehäufter Esslöffel Kakao
  • 120 Gramm Butter
  • 2 Eier
  • 250 Gramm Buttermilch
  • 250 Gramm Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung


  1. Alle Zutaten auf Stufe 4 mit Hilfe des Spatels ca. 15 Sek. verrühren.
    In vorbereitete Muffins-Formen füllen, jeweils einen gehäuften TL der Kokosmischung auf den Teig geben und ca. 20 Min. bei 175° backen.


Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kokos-Muffins

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Kommentare

  • 19. Juni 2016 - 17:22
    5.0

    Tolles Rezept.

  • 1. Juni 2016 - 19:15
    5.0

    Die Muffins sind wirklich sehr lecker und haben auch schnell geklappt.

     

    Nur die Menge war für ein Muffinsblech zu viel. Habe den restlichen Teig in Papierförmchen dann im Varoma gebacken. Sie waren zwar gar, aber sind total auseinander gelaufen. Optisch daher aus dem Varoma nicht der Hit

  • 2. April 2016 - 20:34
    5.0

    Meine neuen Lieblingsmuffins!  Love Schoko und Kokos! Die beste Kombination! Vielen Dank!

    Hab sie übrigens im Varoma 40 min gebacken. Hat super funktioniert.

    Ach ja...statt Zucker nehme ich Traubenzucker, damit die Muffins fruktosearm sind. Hatte ca. 300 gr. Traubenzucker im Teig und 65 gr Traubenzucker in der Kokosmasse.

  • 29. August 2015 - 22:42
    5.0

    Einfach perfekt und total schnell zubereitet  tmrc_emoticons.p Big Smile!!

    Die werde ich spätestens an meinem Geburtstag wieder backen!

    Ich hab erst Teig, dann Kokosmasse und dann nochmal Teig eingefüllt. 

    Sehen klasse aus  Love !

    ButterMilch habe ich durchnormale Milch ersetzt und Natron ganz weggelassen  tmrc_emoticons.;)

  • 1. Mai 2014 - 20:32
    5.0

    Super super lecker und tolles Rezept! Bei mir allerdings waren die Muffins nach 30 min fertig, aber ich denke jeder Backofen ist unterschiedlich! Ansonsten waren die Muffins sofort alle weg! Ich hatte sie zum Besuch mit genommen und alle waren begeistert! Ach ja ich habe weniger Zucker genommen, das mach ich generell bei jedem Rezept! Ist uns sonst zu süß!

    Hab beim nächsten mal in den Teig übrigens Kirschen und Mandarinen dazu getan, Kreativität muss sein tmrc_emoticons.;) Big Smile

     

    Danke fürs reinstellen!

  • 23. November 2013 - 10:12
    5.0

    Cooking 7Super lecker und sahen super aus!

  • 3. November 2013 - 19:11
    5.0

    Wow, sind die gut!  Love Toll aufgegangen, sehr saftig, einfach gut! 

  • 2. Februar 2013 - 13:31
    4.0

    Also bei mir sind die Muffins super aufgegangen - man kann allerdings auch kaum behaupten, dass ich das selbe Rezept gekocht habe - war ein ganz spontanes Backen und dementsprechend manche Zutaten nicht vorrätig, andere "mussten weg" daher habe ich statt Frischkäse Schmand verwendet, statt 50g 70g Kokosraspeln, statt 250g Mehl 160g Mehl +90 Speisestärke... Statt Buttermilch normale Milch, und davon auch etwas weniger, weil mir der Teig schon so flüssig vorkam. Bild lade ich gleich hoch.

  • 28. Juli 2012 - 18:08

    nur halb voll machen tmrc_emoticons.;)

     

  • 28. Juli 2012 - 15:14

    Dieses Rezept ist leider nicht so toll tmrc_emoticons.~ Geschmacklich sind die Muffins wirklich lecker aber optisch leider nicht. Sind statt hoch zu gehen in die Breite gegangen und dadurch, trotz Papier, schlecht aus der Form zu lösen, Schade.

     

     

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