Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 21.07.2012
geändert: 21.07.2012
Zutaten
Kokosmasse
- 100 Gramm Frischkäse
- 50 Gramm Zucker
- 50 Gramm Kokosraspeln, Stufe 3-4 vermischen und umfüllen
Teig
- 250 Gramm Mehl(405)
- 2,5 gehäufte Teelöffel Backpulver
- 0,5 gehäufter Teelöffel Natron
- 1 Päckchen Van.-Zucker
- 3 gehäufter Esslöffel Kakao
- 120 Gramm Butter
- 2 Eier
- 250 Gramm Buttermilch
- 250 Gramm Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten auf Stufe 4 mit Hilfe des Spatels ca. 15 Sek. verrühren.
In vorbereitete Muffins-Formen füllen, jeweils einen gehäuften TL der Kokosmischung auf den Teig geben und ca. 20 Min. bei 175° backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Tolles Rezept.
Die Muffins sind wirklich sehr lecker und haben auch schnell geklappt.
Nur die Menge war für ein Muffinsblech zu viel. Habe den restlichen Teig in Papierförmchen dann im Varoma gebacken. Sie waren zwar gar, aber sind total auseinander gelaufen. Optisch daher aus dem Varoma nicht der Hit
Meine neuen Lieblingsmuffins! Schoko und Kokos! Die beste Kombination! Vielen Dank!
Hab sie übrigens im Varoma 40 min gebacken. Hat super funktioniert.
Ach ja...statt Zucker nehme ich Traubenzucker, damit die Muffins fruktosearm sind. Hatte ca. 300 gr. Traubenzucker im Teig und 65 gr Traubenzucker in der Kokosmasse.
Einfach perfekt und total schnell zubereitet !!
Die werde ich spätestens an meinem Geburtstag wieder backen!
Ich hab erst Teig, dann Kokosmasse und dann nochmal Teig eingefüllt.
Sehen klasse aus !
ButterMilch habe ich durchnormale Milch ersetzt und Natron ganz weggelassen
Super super lecker und tolles Rezept! Bei mir allerdings waren die Muffins nach 30 min fertig, aber ich denke jeder Backofen ist unterschiedlich! Ansonsten waren die Muffins sofort alle weg! Ich hatte sie zum Besuch mit genommen und alle waren begeistert! Ach ja ich habe weniger Zucker genommen, das mach ich generell bei jedem Rezept! Ist uns sonst zu süß!
Hab beim nächsten mal in den Teig übrigens Kirschen und Mandarinen dazu getan, Kreativität muss sein
Danke fürs reinstellen!
Super lecker und sahen super aus!
Wow, sind die gut! Toll aufgegangen, sehr saftig, einfach gut!
Also bei mir sind die Muffins super aufgegangen - man kann allerdings auch kaum behaupten, dass ich das selbe Rezept gekocht habe - war ein ganz spontanes Backen und dementsprechend manche Zutaten nicht vorrätig, andere "mussten weg" daher habe ich statt Frischkäse Schmand verwendet, statt 50g 70g Kokosraspeln, statt 250g Mehl 160g Mehl +90 Speisestärke... Statt Buttermilch normale Milch, und davon auch etwas weniger, weil mir der Teig schon so flüssig vorkam. Bild lade ich gleich hoch.
nur halb voll machen
Dieses Rezept ist leider nicht so toll Geschmacklich sind die Muffins wirklich lecker aber optisch leider nicht. Sind statt hoch zu gehen in die Breite gegangen und dadurch, trotz Papier, schlecht aus der Form zu lösen, Schade.
Are you sure to delete this comment ?