- TM31
Zutaten
Biskuit
- 5 Stück Eier
- 150 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 150 Gramm Mehl Typ 405
- 1 Teelöffel Backpulver
Belag
- 3 Stück Eigelb
- 125 Gramm Butter, weich, in Stückchen
- 100 Gramm Zucker
- 5 Stück Kiwis
- 100 Gramm Haselnusskrokant
- 0,5 Liter Sahne
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 15 Stück Löffelbiskuits
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Rühraufsatz einsetzen! 5 Eier, 150 gr Zucker und ein Päckchen Vanillezucker 15 Min. /Stufe 4 / 37 ° rühren
150 gr Mehl und 1 TL Backpulver hinzufügen 3 Sek. / Stufe 2 unterheben
Bei 160 ° Umluft ca. 35 Minuten backen
15 Löffelbiskuits 10 Sek. / Stufe 8 mahlen, umfüllen und auf Seite stellen
Rühraufsatz einsetzen! 3 Eigelb mit 100 gr Zucker und 125 gr Butter 10 Min. / 80° / Stufe 3 erhitzen (Salmonellen-Abtötung!) -> umfüllen und abkühlen lassen
In der Zwischenzeit den "Mixtopf geschlossen" spülen, die 5 Kiwis schälen und in Scheiben schneiden
Tortenring um den abgekühlten Biskuitboden legen und die Eigelb-Butter-Zucker-Masse auf dem Biskuitboden verteilen, die Kiwi-Scheiben darauflegen und das ganze mit 100 gr Haselnusskrokant bestreuen.
Rühraufsatz einsetzen! 500 ml Sahne im "Mixtopf geschlossen" steif schlagen, kurz vor der gewünschten Festigkeit je 2 Päckchen Sahnesteif und Vanillezucker dazugeben. Die steif geschlagene Sahne auf der Torte gleichmäßig verteilen.
Zum Abschluss werden die gemahlenen Löffelbiskuits möglichst gleichmäßig auf der Sahne verteilt.
Bis zum Verzehr kalt stellen!
Biskuit
Belag
Tipp
Die Kiwischeiben mit Küchentuch abtupfen, sonst wird der Belag zu flüssig!
Ich dekoriere sie gerne zusätzlich mit Kiwischeiben und selbstgemachten Baisers - das Eiweiss ist ja ohnehin übrig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Oh, sorry! Ich wollte eine Notiz schreiben, rutschte aber in das Feld Kommentare! Ist aber auch gut: Die Torte war uns insgesamt zu süß. Beim Essen fiel alles auseinander, weil die Kiwischeiben mit der Kuchengabel schlecht zu zerteilen waren.
Ansonsten schmeckte die Torte sehr gut!
Zucker reduzieren: Teig: 100g, Belag: 50g
Eigelbmasse nur 3/4 mal
Kiwis innen klein schneiden
Welche Größe an Springform nehmt ihr? 26 oder 28?
Super lecker! Eins-A Torte und so schnell und einfach gemacht. Bin begeistert und meine Familie/Gäste waren es auch. Hab anstatt der Löffelbiskuits gekrümelten Biskuitboden auf der Sahne verteilt. Das nächste mal werde ich die Torte mal mit Bananen versuchen anstatt Kiwis.
Sehr lecker!
Hallo Nili79,vielen Dank für das Umschreiben dieses tollen Rezeptes! Die Torte ist an meinem Geburtstag sehr gut angekommen. Die Herstellung des Biskuits im TM31 ist super gelungen! Deshalb gibt es von mir 5 Sternchen!
Lieben Gruß
Annette
Sorry, war eeeewig nicht online... Also mit bitterer Sahne hatte ich bisher keine Probleme und ich habe diese Torte wirklich schon zig-mal gebacken .... Vielleicht ist ja deshalb der Krokant dazwischen .... ? Habe das Rezept von einer Freundin bekommen und nur für den TM umgeschrieben...
Liebe Grüße
Eine Frage, wird die Sahne nicht bitter in verbindung mit den Kiwis?
Super Torte, schmeckt hervorragend
Are you sure to delete this comment ?