thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Biskuit

  • 5 Stück Eier
  • 150 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 150 Gramm Mehl Typ 405
  • 1 Teelöffel Backpulver

Belag

  • 3 Stück Eigelb
  • 125 Gramm Butter, weich, in Stückchen
  • 100 Gramm Zucker
  • 5 Stück Kiwis
  • 100 Gramm Haselnusskrokant
  • 0,5 Liter Sahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 15 Stück Löffelbiskuits

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Biskuit
  1. Rühraufsatz einsetzen! 5 Eier, 150 gr Zucker und ein Päckchen Vanillezucker 15 Min. /Stufe 4 / 37 ° rühren

  2. 150 gr Mehl und 1 TL Backpulver hinzufügen 3 Sek. / Stufe 2 unterheben

  3. Bei 160 ° Umluft ca. 35 Minuten backen

  4. Belag
  5. 15 Löffelbiskuits 10 Sek. / Stufe 8 mahlen, umfüllen und auf Seite stellen

  6.  Rühraufsatz einsetzen! 3 Eigelb mit 100 gr Zucker und 125 gr Butter 10 Min. / 80° / Stufe 3 erhitzen (Salmonellen-Abtötung!) -> umfüllen und abkühlen lassen

     

  7. In der Zwischenzeit den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen, die 5 Kiwis schälen und in Scheiben schneiden

     

  8. Tortenring um den abgekühlten Biskuitboden legen und die Eigelb-Butter-Zucker-Masse auf dem Biskuitboden verteilen, die Kiwi-Scheiben darauflegen und das ganze mit 100 gr Haselnusskrokant bestreuen.

  9.  Rühraufsatz einsetzen! 500 ml Sahne im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" steif schlagen, kurz vor der gewünschten Festigkeit je 2 Päckchen Sahnesteif und Vanillezucker dazugeben. Die steif geschlagene Sahne auf der Torte gleichmäßig verteilen.

     

  10. Zum Abschluss werden die gemahlenen Löffelbiskuits möglichst gleichmäßig auf der Sahne verteilt.

  11. Bis zum Verzehr kalt stellen!

Tipp

Die Kiwischeiben mit Küchentuch abtupfen, sonst wird der Belag zu flüssig!

Ich dekoriere sie gerne zusätzlich mit Kiwischeiben und selbstgemachten Baisers - das Eiweiss ist ja ohnehin übrig tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kiwi-Sahne-Torte

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?