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Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
1h 40min
Portion/en
9 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 550 g Mehl
  • 1 Päckchen frische Hefe
  • 0,21 Liter Milch
  • 50 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Stück Eier
  • 1 Flaschen Rumaroma
  • 50 g Butter in Stücken
  • 500 g Kirschen
  • 75 g Butterschmalz
  • Zucker zum Bestreuen

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Die Hefe, Milch und 20g vom Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 2 Min. / 37° / Stufe 2 verrühren.

    Dann die restlichen 30g Zucker, Vanillezucker, die 2 Eier, eine Prise Salz, Butter, das Rumaroma und 550g Mehl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

    Dann 5-6 Min. /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten lassen. 

    Nicht wundern der Teig wird etwas klebrig sein.  

    Den Teig in eine mit etwas Butterschmalz gefettete größere Schüssel geben und an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.

  2. In der Zwischenzeit eine Auflaufform mit Butterschmalz einfetten und etwas Zucker hineinstreuen.

    Wenn der Teig gegangen ist in 9-10 Stücke teilen. Diese mit der Hand etwas flach drücken. Kirschen mit etwas Zucker in die Mitte geben und dann eine Nudel daraus formen.

     

  3.  

    Die geformten Nudeln in die Auflaufform legen und nochmal 10 Minuten gehen lassen.

    Danach in den Backofen bei 180° ca. 20-30 Minuten backen. 

    Die Kirschnudeln rausnehmen und auf ein Tablett oder ähnliches stürzen, nach belieben noch mit etwas Zucker bestreuen.

Tipp

Es müssen nicht immer Kirschen sein tmrc_emoticons.)

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kirschnudeln

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