- TM31
Zutaten
- 550 g Mehl
- 1 Päckchen frische Hefe
- 0,21 Liter Milch
- 50 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 2 Stück Eier
- 1 Flaschen Rumaroma
- 50 g Butter in Stücken
- 500 g Kirschen
- 75 g Butterschmalz
- Zucker zum Bestreuen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Hefe, Milch und 20g vom Zucker in den "Mixtopf geschlossen" 2 Min. / 37° / Stufe 2 verrühren.
Dann die restlichen 30g Zucker, Vanillezucker, die 2 Eier, eine Prise Salz, Butter, das Rumaroma und 550g Mehl in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Dann 5-6 Min. / " Modus „Teig kneten“" kneten lassen.
Nicht wundern der Teig wird etwas klebrig sein.
Den Teig in eine mit etwas Butterschmalz gefettete größere Schüssel geben und an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.
In der Zwischenzeit eine Auflaufform mit Butterschmalz einfetten und etwas Zucker hineinstreuen.
Wenn der Teig gegangen ist in 9-10 Stücke teilen. Diese mit der Hand etwas flach drücken. Kirschen mit etwas Zucker in die Mitte geben und dann eine Nudel daraus formen.
Die geformten Nudeln in die Auflaufform legen und nochmal 10 Minuten gehen lassen.
Danach in den Backofen bei 180° ca. 20-30 Minuten backen.
Die Kirschnudeln rausnehmen und auf ein Tablett oder ähnliches stürzen, nach belieben noch mit etwas Zucker bestreuen.
Tipp
Es müssen nicht immer Kirschen sein
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker und empfehlenswert! Vielen Dank!
Heute habe ich die Kirschnudeln ausprobiert. Die sind wirklich sehr sehr lecker. Den Hefeteig habe ich über Cookidoo Basisrezept genommen und dabei die ganze frische Hefe rein. In dem Kar in butterschmalz mit Zucker gewendet und dann gebacken. Ein Gedicht! Vielen Dank für das tolle Rezept.
Ich verwende den Hefeteig aus dem bayerischen Rezeptheft.
Omas Hefeteig ist wirklich sehr fluffig und saftig. Zudem kann man ihm im Mixtopf gehen lassen. Das spart eine extra Schüssel.
Als Schnecke geformt und nebeneinander in einer Auflaufform gebacken trocknet die Schneckennudeln nicht so aus. Mit etwas flüssiger Butter und Zucker bestrichen macht sie zudem sehr ansprechend - glänzend und mit leckerer Kruste
Lecker, allerdings könnte der Hefeteig etwas fluffiger sein. ich bepinseln sie 1mim. Vor Ende immer mit etwas zuckerwasser, dann bekommen sie einen schönen Glanz und eine leichte Kruste. [[wysiwyg_imageupload:25262:]]
Sind grad fertig geworden, sehr einfach
Und sehr lecker
[[wysiwyg_imageupload:23768:]]Super einfach und sehr lecker
[[wysiwyg_imageupload:23429:]]Gleich mal ausprobiert wehe die werden nix "Mixtopf geschlossen" aber Rezept ist ziemlich einfach und auch mein allererster Hefeteig ist geglückt ich gib nochmal Rückmeldung ob die nudeln schmecken
Ja genau!
0,21 Liter Milch - sind das 210 ml ?
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