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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 GlasKirschen (Sauerkirschen, Schattenmorellen)
  • 1 Pck. Puddingpulver Vanille
  • 40 gZucker
  • Streusel und Boden
  • 400 g Mehl
  • 1 Pck.Vanillin-Zucker
  • 1 Msp. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 160 g Zucker
  • 250 g Butter
  • Puderzucker

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Belag: Kirschen in dem Gareinsatz abtropfen lassen und den Saft auffangen. Mit dem Kirschsaft ca. 300g (sonst mit Wasser noch auffüllen) Puddingpulver und Zucker im Mixtopf  6 Min/100°/Stufe3 erhitzen.Kirschen zugeben und 2Min./80°/Linkslauf"Linkslauf" /StufeSanftrührstufe"Sanftrührstufe" weiter erhitzen.Umfüllen.

     

    Belag und Streusel:

    Alle Sreuselzutaten in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe4-5 zu Sreusel verarbeiten.

    2/3 der Sreusel in eine gefettete  Springform(26cm) gebenund zu einem glatten Boden andrücken.

    Kirschpudding auf dem Boden verteilen und den Rest Streusel darüberstreuen.

    Backen:200°

    Backzeit:35-40 Min.

    Abkühlen lassen und bei Bedarf mit Puderzucker bestäuben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kirsch-Streusel-Kuchen

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Kommentare

  • 3. Oktober 2020 - 18:53

    Der Kuchen war schnell und einfach zu machen. Das Ergebnis ist echt klasse. Super lecker. Vielen Dank. 👍😋

  • 7. Oktober 2018 - 16:27
    5.0

    Sehr schnell gemacht, Ergebnis super lecker, wirds definitiv öfter geben !
    Danke für das Rezept 😀

  • 15. September 2018 - 13:51
    5.0

    Es gibt viele Kirsch-Streusel-Kuchen-Rezepte. Aber dieses ist das unkomplizierteste und für mich das beste! Die Streusel gerieten mir heute zu grob (wahrscheinlich war die Butter zu weich). Deshalb habe ich erst die Springform ausgekleidet und dann den restlichen Teig nochmal in den Topf - 1 EL braunen Zucker, 1 EL Mandelplättchen, 1 EL Mehl dazu, ein paar Sekunden auf Stufe 5 - und schon hatte ich die köstlichsten kleinen Streusel!
    Vielen Dank fürs Einstellen!

  • 31. August 2017 - 06:57

    Sehr leckerer Kuchen,

    er kam gut bei meinen Gästen an.

  • 27. März 2015 - 17:44
    5.0

    Super einfach in der Zubereitung und super lecker.Wird es von nun an öfter geben.

    Danke  tmrc_emoticons.)

  • 26. Juli 2014 - 18:15
    5.0

    heute mal wieder gemacht.. ein sehr guter Kuchen! Und schon der Teig allein schmeckt super  Love

  • 4. Januar 2014 - 18:43

    Super Kuchen, sehr lecker und schnell gemacht.  tmrc_emoticons.;)

  • 31. Januar 2012 - 13:21
    5.0

    Hallo,


    der Kuchen war wirklich köstlich. Der Teig war mir für Streusel auch noch zu klebrig, deshalb habe ich, nachdem ich den Boden geamcht hatt, einfach noch mal Mehl hinzugegeben und auf Stufe 4 ein paar Sek. angestellt. Irgendwann waren es dann super Streusel.

  • 30. Oktober 2011 - 15:13
    5.0

    Liebe Julenudel,

     

    habe gerade dein Rezept probiert, allerdings mit 200ml Sonnenblumenöl statt der Butter (hatte nicht mehr genügend zu Hause...) Gerade war der Kuchen fertig und ich habe ein Streuselchen genascht tmrc_emoticons.;) . Freue mich schon, wenn ich später ein ganzes Stück essen kann, vielen Dank für das Rezept, 5 Sterne von uns.

    LG Ronja

  • 17. August 2011 - 16:40

    Ein sehr leckerer Kuchen.

    Schnell und toll.

    Danke