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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Bisquit

  • 3 Eier
  • 90 g Zucker
  • 120 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver

Masse

  • 500 g Topfen od. Magerquark
  • 2 Sahne
  • 2 Pck. Sahnesteif
  • 1000 g Erdbeeren
  • 2 EL Zucker (je Geschmack )

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen O/U Hitze 180 Grad vorheizen.

    Schmetterling einsetzen.

    Eier und Zucker imMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 2 min / 50 °C / St. 4 cremig schlagen.
    Dann ohne Temperatur 10 min / St. 4 weiterschlagen.
    Die Masse sollte hell werden und Blasen schlagen, dann wird sie im Ofen schön hoch gehen.
  2. Mehl und Backpulver zugeben und weitere 5-6 sec / St. 3 unterheben.

    Teig in eine gefettete, am Boden mit Backpapier ausgelegte 26 cm Springform füllen.
  3. Teig bei 180 Grad ca. 20- 25 min backen.
  4. Während der Boden auskühlt Schmetterling und Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" mit Wasser gut ausspülen und kühl stellen.
    Erdbeeren waschen.
  5. Tortenring um den Boden legen.

    Sahne in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ca. 1 1/2 min ( Sichtkontakt!) / St. 3 steif schlagen. Dabei das Sahnesteif einrieseln lassen.
    Probiert es aus, es klappt super.

    Dann Topfen od. Quark, sowie Zucker 5 sec / St. 5 unterrühren.
    1/3 der Erdbeeren klein würfeln und 5 sec / St. 3Linkslauf"Linkslauf" unterheben.

    1/3 der Erdbeeren halbieren und mit der Schnittstelle am Tortenring entlang auf dem Boden platzieren.
    Quark-Erdbeer-Masse einfüllen.

    Restl. Erdbeeren in Scheiben schneiden und auf der Torte fächerförmig verteilen.

    Mind. 1 Std. in den Kühlschrank.

    Mit geriebener weißer Schokolade bestreuen.

Tipp

Als Topping auch mal Kokosraspel probieren.

Torte ist ebenso mit Kirschen, Himbeeren oder Mandarinen sehr lecker.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Käsesahne mit Erdbeeren

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