thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 5 Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz/
  • 1000 g Magerquark
  • 250 g Mascarpone
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver

Eischnee

  • 3-5 Eier
  • 50 g Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Eier, Zucker und Salz in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 3 schaumig rühren.

    Magerquark zugeben und 1 Min./Stufe 3 verrühren.

    Mascarpone, Vanillezucker und Vanillepuddingpulver anschließend 40 sec./Stufe 3 hinzufügen.

    Den Teig in eine runde 28er Form geben

    Backtemperatur : 175°

    Backzeit: 1 Stunde

    Nach 1 Stunde

    Eischnee:

    Das Eiweiß vom Ei trennen und Zucker in den Mixtopf geben, den Schmetterling einsetzen und 1 Min/Stufe 4 schlagen.

    Das feste Eischnee sofort auf den warmen Kuchen geben und nochmals 5 Minuten in den Ofen backen bis er leicht gelblich wird

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Käsekuchen mit Eischnee

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?