
Zutaten
- 5 Eier
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz/
- 1000 g Magerquark
- 250 g Mascarpone
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
Eischnee
- 3-5 Eier
- 50 g Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Eier, Zucker und Salz in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 3 schaumig rühren.
Magerquark zugeben und 1 Min./Stufe 3 verrühren.
Mascarpone, Vanillezucker und Vanillepuddingpulver anschließend 40 sec./Stufe 3 hinzufügen.
Den Teig in eine runde 28er Form geben
Backtemperatur : 175°
Backzeit: 1 Stunde
Nach 1 Stunde
Eischnee:
Das Eiweiß vom Ei trennen und Zucker in den Mixtopf geben, den Schmetterling einsetzen und 1 Min/Stufe 4 schlagen.
Das feste Eischnee sofort auf den warmen Kuchen geben und nochmals 5 Minuten in den Ofen backen bis er leicht gelblich wird
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker!Die ganze Familie ist beigeistert!