Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
1
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 16.04.2018
geändert: 17.04.2018
Zutaten
Käsekuchen
- 125 Gramm Butter in Stücken
- 250 Gramm Zucker
- 1000 Gramm Quark, 20% Fett
- 75 Gramm Grieß, Weichweizen
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 3 Eier
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben, 2 Min/37°C/Stufe 1 schmelzen
- Zucker und Eier hinzufügen, 1 Min/ Stufe 4 schaumig rühren
- Puddingpulver, Vanilinzucker, Backpulver, Gries und Quark zugeben
und 30 Sek./Stufe 6 untermischen und in die vorbereitete
Springform geben - 60 - 80 Min im vorgeheizten Backofen goldbraun backen
Tipp
Käsekuchen mit Obst: 350 g gut abgetropftes Obst auf der Käsemasse verteilen und leicht eindrücken.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Ein wirklich ganz tolles Rezept! Oberlecker der Kuchen. Ich backe ihn regelmäßig. Super easy und schnell gemacht. Ich habe noch etwas Zitronensaft dazugegeben.
kasnwa:Sie haben Recht. Vielen Dank für den Hinweis. Das Bild werde ich bei nächster Gelegenheit austauschen.
irgendetwas stimmt nicht.Auf dem Bild hat der Kuchen einen Boden, bei der Zubereitung nicht und Gries fehlt, Bitte überprüfen