- TM31
Zutaten
für den Teig:
- 65 g Butter
- 75 g Zucker
- 1 Ei
- 200 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
für die Füllung
- 500 g Magerquark
- 1 Päckchen Vanillepuddingpuvler
- 150 g Zucker
- 3 Eigelb
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 100 g Milch
- 160 g Sonnenblumenöl
- 200 g Schmand
für den Baiser
- 3 Eiweiß
- 3 EL Zucker
- 5 g Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
alle Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek. / Stufe 6 zu einem Teig verarbeiten. Den Teig dann in eine mit Backpapier ausgelegte Springform rollen und einen Rand hoch ziehen.
alle Zutaten für die Füllung in den "Mixtopf geschlossen" geben und 40 Sek. / Stufe 5 verrühren. Die Masse auf den Teig in der Springform geben.
Das Ganze dann bei 190Grad ca. 45 Min. backen
Die 3 Eiweiß und 5g Zitronensaft im "Mixtopf geschlossen" mit Rühreinsatz 3 Min. / Stufe 4 fest schlagen. Kurz vor Ende der Rührzeit den Zucker langsam durch die Deckelöffnung geben.
Diese Eischnee-Masse auf den Kuchen geben und bei 150 Grad weitere 15 Minuten backen.
Teig:
Füllung:
Baiser:
Tipp
damit der Kuchen nicht in sich zusammenfällt, bei leicht geöffneter Backofentür den Kuchen langsam auskühlen lassen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KÄSE-SCHMAND-TORTE MIT BAISERHAUBE🌟🌟🌟🌟🌟
sehr lecker und unkompliziert.
merci & LG
francette
Ich liebe diesen schnellen, unklomplizierten Kuchen.
Öl kaufe ich im Lidl und hatte noch nie diesen Geschmack im Kuchen.
Das Eiweiß trage ich auf und ziehe mit der Gabel ein Muster. Dazu fange ich am Rand oben an und ziehe die Gabel nach unten, danach ziehe ich, die Gabel durch ein Zewa, damit sie wieder sauber ist und fange von oben wieder an nach unten zu ziehen und das wiederhole ich solange, bis ich zufrieden mit dem Muster bin. Ich spritze das Eiweiß auch schon mal mit dem Spritzbeutel, klappt alles super!
...BACKEN ist aus Teig geformte LIEBE ...
Mega leckerer Kuchen. Nur zu empfehlen. Wir werden ihn sicher öfter machen.
Großartig! Cremig, fluffig lecker. Hatte kein Schmand und musste auf Mascapone zurückgreifen. Etwas mehr Stärke dran + 2 Tr. Zitronenöl = Super
Sieht aus, wie auf dem Bild. Thanks...
Super Kuchen, den es immer wieder zu verschiedenen Anlässen gibt. Gelingt immer.
Super lecker ganz lockerer fluffiger Käsekuchen mein Besuch war begeistert.
Den Käseschmand Kuchen gab es schon öfter, danke für das Rezept. Er schmeckt lecker
Traumhaft lecker 😋 ,ich habe noch 2 Dosen Mandarinen zum Schluss untergehoben 😊 lg
Der absolute Knüller, alle lieben diesen Kuchen!