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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 300 g Karotten
  • 5 Eier
  • 200 g Zucker
  • 2 EL Vanillezucker
  • 300 g gemahlene Mandeln
  • 1/2 TL Zimt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Rühraufsatz einsetzen, Eiweiß in den Mixtopf geben und bei Stufe 4 ca. 3 Min. zu Schnee schlagen. Eischnee in eine Schüssel umfüllen und Eigelb, Zucker und Vanillezucker in den ungespülten Mixtopf geben und bei Stufe 4 ca. 3 Min. sehr schaumig rühren und umfüllen.
    Rühraufsatz entfernen, Mandeln in den Mixtopf geben und auf Stufe 7 ca. 10 sec. zerkleinern, zur Eigelb/Zuckermasse geben. Karotten schälen, in grobe Stücke berechen und auf Stufe 5 ca. 3 Sek. raspeln,
    Zimt, Eigelb/Mandelmasse und Eischnee wieder in den Mixtopf dazugeben, Rühraufsatz einsetzen und auf Stufe 2 ca. 30 Sec. unterrühren.

    In eine runde gefettete Backform geben und bei  200° ca. 50 Minuten backen, nach dem auskühlen mit Puderzucker bestäuben.


    Schmeckt am zweiten Tag besonders gut!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Karottenkuchen ohne Mehl

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Kommentare

  • 18. März 2018 - 15:05

    Super lecker-
    Zwei Teelöffel Kokosraspeln zusätzlich dazu und 1 cm klein geraspelter Ingwer... das gab dem Kuchen das gewisse Etwas... ich habe den Zucker durch Erythrit ersetzt, dadurch ist der Kuchen praktisch gesehen ein kalorienbewusster Kuchen mit super niedrigem glykämischem Index.

  • 16. November 2016 - 10:12
    5.0

    Wir finden den Kuchen richtig lecker und haben ihn schon oft gebacken. Ich habe das Rezept auch schon mal etwas variiert, indem ich weniger Karotten dafür aber zusätzlich Äpfel reingetan habe. Geschmacklich war das super, bloß von der Konsistenz war er dann viel zu locker und ist auseinandergefallen. Bei den Gewürzen kommen bei mir jenach Lust und Laune auch Ingwer, Muskat, Kardamom, Piment, ... hinzu.

  • 27. März 2016 - 11:12

    Super lecker und saftig 

    tmrc_emoticons.)

    Habe das Rezept zuckerreduziert (wie ich es bei allen Rezepten mache) und auch gegen Agavendicksaft und Kokosblütenzucker ausgetauscht. Den Teig auf 2 Osterlamm Formen aufgeteilt. Backzeit ein wenig verkürzt (5-10 min.)

    Mmmhhhh, lecker  tmrc_emoticons.D Cooking 7 Love

  • 12. April 2014 - 14:36

    Ich finde das Rezept nicht so gut. Kuchen ging nicht richtig aus der Form und war für unseren Geschmack viel zu süß - und das, obwohl ich bereits weniger Zucker zugefügt habe. Schade, hat sich so gut angehört.

  • 21. Mai 2013 - 18:13

    lecker hat nicht lange gehalten =)

  • 27. September 2012 - 12:09
    5.0

    tmrc_emoticons.D   Sehr sehr sehr lecker, jedoch praktischer die Mandel und karotten zuerst kleinmahlen.

    Mein Sohn, der sonst wenig Kuchen isst, hatt feste den Mund aufgerissen als ich ihn fütterte ,gibt es morgen für den Kindergarten

  • 8. März 2012 - 09:54

    Einfach der Hammer!!!

    Super saftiger Kuchen, der lange frisch und saftig bleibt! Perfekt für einen kleinen Haushalt. Ganz arg lecker und man hat net ganz so ein schlechtes Gewissen, wenn man mal ein zweites Stück ist! Danke für´s leckere Rezept!

  • 10. Oktober 2011 - 20:17
    5.0

    Cooking 7Einfach lecker und saftig; War mein 1. Gericht im Thermomix; Wirklich super einfach:

  • 18. Mai 2011 - 00:24
    5.0

    Hab eben grad den leckeren Kuchen aus dem Ofen geholt und wollte nicht bis morgen warten auch wenn er am zweiten Tag NOCH besser schmecken soll.. er war heut schon klasse !

    Five Points von mir! Cooking 7

  • 26. Juni 2010 - 12:42
    5.0

    Hi, habe vorgestern deinen Karottenkuchen gebacken. Schmeckt klasse.LG nockerl

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