thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kaiserschmarrn aus dem Ofen

  • 210 g Zucker
  • 1/2 Orange, Schale dünn abgeschält
  • 1/2 Zitrone, Schale dünn abgeschält
  • 8 Eier, getrennt
  • 310 g Milch
  • 210 g Mehl
  • 1 Esslöffel Orangenlikör
  • Rosinen, optional
  • Mandelblättchen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Kaiserschmarrn
  1. Backofen auch 180 °C Ober-Unter-Hitze vorheizen. Wenn nicht der Ofenzauberer von Pampered Chef benutzt wird, ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. 100 g Zucker in den Mixtopf füllen und 15 Sekunden / Stufe 10 zu Puderzucker verarbeiten und umfüllen.
  3. 110 g Zucker, Zitronen + Orangenschale (dünn abgeschält) in den Mixtopf füllen und 15 Sekunden / Stufe 10 zerkleinern und in eine weitere Schüssel füllen.
  4. Rühraufsatz einsetzen und Eiweiß in den Mixtopf füllen. 4 Minuten / Stufe 3,5 steif schlagen. Den Rühraufsatz entfernen und den Eischnee in eine weitere, aber große Schüssel geben.
  5. Milch, mehl, Orangen-Zitronen-Zucker, Eigelb und Orangenlikör in den Mixtopf füllen und 35 Sekunden / Stufe 4 verrühren.
  6. Teig in die Schüssel mit dem Eischnee geben und mit einer Gabel behutsam verrühren.
  7. Teig auf den Ofenzauberer oder Backblech geben und ggf. mit Rosinen und Mandelblättchen bestreuen.
  8. Das ganze kommt dann ca. 15 - 20 Minuten in den Ofen, bis es goldgelb ist.

    Den
    Kaiserschmarrn mit den Fingern oder 2 Gabeln in ca. 4 cm große Stücke
    reißen. Wenn der Kaiserschmarrn auf 4 Tellern verteilt wurde, noch dick
    mit Puderzucker bestreuen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kaiserschmarrn aus dem Ofen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

birthday float button