thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Rührteig

  • 4 Eier
  • 130 g Stevia Zucker
  • 130 g Butter, weich
  • 100 g Haselnüsse, gemahlen
  • 30 g Chiasamen
  • 2 geh. EL Kakao
  • 130 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 500 g Johannisbeeren rot frisch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Rührteig
  1. Alle Zutaten (außer die Johannisbeeren) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min./Stufe 6 verrühren

  2. Den fertigen Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen oder eine Springform geben.

    Tipp: Ich nehm für ein Backblech das Rezept zweimal so bekomme ich für ein Blech die notwendige Menge

    Dann die Johannisbeeren auf dem Teig verteilen und etwas andrücken. Dann in den vorgeheizten Backofen geben.

  3. Backzeit: 45 Min. bei 180° C (vorgeheizter Ofen)
  4. NAch dem Backen auskühlen lassen. Nach belieben mit etwas Puderzucker bestäuben und servieren.

Tipp

Alternativ kann man anstatt der Johannisbeeren (wenn die Saison rum ist) auch 1 Glas Sauerkirschen (abgetropft) nehmen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Johannisbeerblechkuchen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?