Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Himbeer - Muffins mit Streuseln

  • 150 g TK Himbeeren
  • 250 g Mehl
  • 160 g Zucker
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 Teelöffel Backpilver
  • 80 g Butter (weich)
  • 1 Stück Ei
  • 200 g saure Sahne
  • 60 g Butter (flüssig)
  • 100 g Mehl
  • 80 g Zucker
  • Puderzucker zum Bestreuen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Mehl, Zucker, Zimt, Vanillezucker und Backpulver in einer kleinen Schüssel vermischen. Die weiche Butter mit Ei und Sahne cremig rühren. Die feuchten mit den trockenen Zutaten verrühren.

    Den Teig zu 2/3 in die Papierförmchen füllen. Dann die noch gefrorenen Himbeeren in den Teig drücken.

    Die letzten drei Zutaten zu Streuseln verkneten und auf die Himbeeren geben.

    Bei 200°C ca. 25 Minuten backen.

    Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreut servieren.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Himbeer - Muffins mit Streuseln

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?