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Zubereitungszeit
3h 0min
Gesamtzeit
3h 8min
Portion/en
27 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Himbeer Butterkeks Kuchen

Teig

  • 6 Eier
  • 250 Gramm Zucker, fein
  • 300 Gramm Mehl Type 405
  • 1/2 Päckchen Backpulver

Himbeermasse

  • 250 Gramm Saft, rot
  • 1 Päckchen Tortenguss, rot
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 600 Gramm Himbeeren, TK, aufgetaut

Topping

  • 750 Gramm Cremefine zum Schlagen
  • 3 Päckchen Sahnesteif
  • 3 Päckchen Vanillezucker
  • 27 Butterkekse

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Backofen auf 240°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Rühraufsatz einsetzen.

    1. Eier und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./50°C/Stufe 3,5 cremig schlagen. Dann ohne Temperatur 10 Min./Stufe 3,5 weiterschlagen.

    2. Mehl und Backpulver dazugeben und 4 Sek./Stufe 3 unterheben.

    Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und 8 Minuten bei 240°C Ober-/Unterhitze backen.

    3. Roten Saft mit Tortenguss und 2 EL Zucker kurz aufkochen und die Himbeeren zufügen. Noch heiß auf den gebackenen Kuchen streichen. Am Besten einen quadratischen Tortenring benutzen.

    4. Erkalten lassen.

    5. Cremefine mit Sahnesteif und Vanillezucker aufschlagen und auf den erkalteten Kuchen streichen.

    6. Butterkekse dicht nebeneinander auf die Sahnemasse legen und mindestens 2-3 Std. kalt stellen, damit die Kekse weich werden.

    Fertig!

Tipp

Der Teig lässt sich super einen Tag früher backen. Am nächsten Tag belegen und fertig.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Himbeer Butterkeks Kuchen

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