Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 200 g Milch
  • 1/2 Hefe
  • 500 g Mehl
  • 70 g Zucker
  • 70 g Butter
  • 2 Eier
  • 1 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Schale einer Zitrone

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 200 g Milch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 1 1/2 Minuten bei 37°C Stufe 1.


    1/2 Hefe


    500 Mehl


    70 g Zucker


    70 g Butter


    2 Eier


    1 Päckchen Vanillezucker


    Schale einer Zitrone


    Salz


    in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf der  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.


    Teig im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" bei 50° im Backofen gehen lassen.


    Teig entnehmen, in drei Teile teilen und einen Zopf flechten.


    Danach mit einem Eigelb bestreichen und in die Ritzen Zucker streuen.


    Jetzt nochmals 10 Minuten auf dem Blech gehen lassen.


    Zuletzt bei 180°C auf der untersten Schiene 25 Minuten backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Hefezopf

Drucken:

Kommentare

  • 16. Mai 2014 - 15:44
    5.0

    Anfangs hatte ich Angst, weil es so aussah als würde der Hefezopf nicht aufgehen.

    Aber dann wurde er plötzlich gaaaaaaaaaanz RIESIG.

    Super Rezept - hat für mich als Anfänger gut geklappt tmrc_emoticons.)

  • 21. Juli 2013 - 19:57

    Dies war das allererste Rezept das ich mit dem Thermomix in meiner Küche gezaubert habe tmrc_emoticons.-)

    Der Zopf ist wirklich sehr leicht, luftig und herrlich im Geschmack, da war die Familie sich einig!  tmrc_emoticons.)

    Wir werden für uns die Zitronenschale  beim nächsten Mal weglassen, denn der Duft ist zwar herrlich, aber geschmacklich können wir darauf auch verzichten.

    Danke für das tolle Rezept!

  • 4. Januar 2010 - 23:36
    5.0

    Der Zopf ist bei mir super aufgegangen. Er ist schön glänzend geworden und schmeckt sehr lecker. - 5 Sterne für dieses tolle Rezept!


     


    Cooking 7

Are you sure to delete this comment ?

birthday float button