- TM31
Zutaten
- 600 Gramm Mehl
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1/2 Würfel Hefe
- 70 Gramm Butter
- 100 Gramm Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier, Größe M
- 250 Gramm Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Hefe, Milch, Butter, Zucker und Vanillezucker - 2 Minuten 37 Grad Stufe 2 verarbeiten. Restliche Zutaten dabei und in 4 Minuten Stufe " Modus „Teig kneten“" einen glatten Teig bereiten. In einer Schüssel ca 1/2 Stunde gehen lassen. In 3 Teile Teilen und einen Zopf flechten. In einer Form oder auf dem Blech oder Stein (evtl vorher ölen) nochmals ein paar Minuten gehen lassen. Sodann mit Ei oder Kondensmilch oder ähnliches bestreichen und nach belieben m Nüssen bestreuen.
30 Minuten 180 Grad Backen. Backofen nicht vorheizen.
Ich hab hab auch schon Buttermilch anstatt Milch verwendet.
Leckerer Hefezopf Blitzschnell gemacht
Tipp
Es können auch Rosinen in den Teig gegeben werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Der beste Hefezopf den ich je gegessen hab !
Hab nur 200ml Milch genommen, weil ich in den Kommentaren gelesen hab, dass der Teig klebt!
Hat wunderbar geklappt! Ich gebe fünf Sterne!
Der Hefezopf schmeckt wie vom Bäcker!
Danke, für das tolle Rezept. Wurde gleich zu meinem Lieblings Rezept zugefügt!
Liebe Grüße von
Fungirl 53
Leider kann ich nur zwei Sterne vergeben. Der Teig war eine Katastrophe! Trotz genauer Verarbeitung nach Rezeptangaben ist der Teig extrem klebrig geworden, unmöglich daraus einen Zopf zu formen. Ein Drittel davon blieb an Händen, Schüssel und Backpapier hängen...
Das ist mein neuester Lieblings-Hefezopf! Vielen Dank für das Rezept!
Super Rezept war ganz einfach, der Zopf passt gerade so auf das Backblech (wohl gemerkt diagonal). War sehr lecker, alle haben gedacht ich hab dem beiBäcker gekauft.
ganz einfach zu machen, funktioniert gut (war bei mir auch nicht zu klebrig, ich lasse den Teig immer erst abkühlen) und geschmacklich grandios!
Perfekt 👍🏻 Danke
Q
Oberlecker *****
Kommt zu meinen Lieblingsrezepten. Ganz nach meinem Geschmack. Hatte 550er Mehl und musste mehr nehmen. Teig war sehr klebrig, aber das Ergebnis oberlecker!
Sehr leckerer Hefezopf! 😋
TEig war zwar etwas arg klebrig aber mit ein bisschen extra Mehl war es dann super. 👍
wird es auf jeden Fall wieder geben.
Das erste Mal, dass mir ein Hefezopf gelungen ist!!!!!!!!!!!
Und meine Kids haben ihn fast komplett verspeist, obwohl er noch nicht mal richtig abgekühlt war!!!!!
DANKE für dieses tolle und einfache Rezept!
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