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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 200 gSahne oder Milch
  • 80 g Butter
  • 350 g Dinkel, dunst (Spätzlemehl oder griffiges Mehl)
  • 400 g Dinkelmehl, 630
  • 120 g Zucker
  • 1 Würfel Hefe
  • 2 Eier
  • 250 g Quark
  • 1 P Vanillezucker
  • 1 Prise Salz

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Sahne und Butter in den Mixtopf geben und 3min, 37 Grad , Stufe 2 schmelzen. Restliche Zutaten dazugeben und 4 min. Teigknetstufe kneten lassen. Ca. eine 1/2 Stunde an einem warmen Ort zugedeckt gehenlassen. In drei gleichgrosse Stücke teilen , zu Rollen formen  und einen Zopf daraus flechten.Form mit Butter ausreiben Zopf reinlegen und mit Butterflöckchen belegen oder mit Eiermilch bepinseln. Noch mal ca. 10 min gehenlassen danach bei 160 Grad Heißluft ca.30min backen. 

    Man kann den Zopf auch mit einer Nußmasse füllen. Dafür mahle ich 250 g Mandeln oder Nüsse und 100g Zartbitterschokolade.Dann gebe ich 200g Marzipan dazu und 2oog Sahne ,geht auch Milch oder Joghurt und verrühre das auf Stufe 5 ca.15 sec.. Dann die drei Hefestränge ausrollen mit der Masse bestreichen, vorsichtig jeden aufrollen und dann normal flechten.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Hefezopf mit Quark

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