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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 55min
Portion/en
16 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hefezopf mit Mandelblättchen

  • 250 g Milch
  • 200 g Zucker
  • 20 g Hefe
  • 500 g Dinkelmehl 810
  • 1 Ei
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 100 g Butter, weich
  • 15 g Mandeln, gehobelt
  • 1 Bio Zitrone, Saft und Schale

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Milch, 60 g Zucker, Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 2Min/37 Grad/Stufe 2
  2. Mehl, Ei, Salz zufügen Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 2 Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"
  3. Butter in Stücken zufügen Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 2 Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"
    Teig in eine große Schüssel umfüllen und für ca. 1 Std. ruhen lassen
  4. Backblech mit Backpapier belegen, Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten, dritteln und Teigkugeln nochmals 10 Min ruhen lassen
  5. gehobelte Mandeln in einer beschichteten Pfanne trocken rösten, bis sie eine leichte Färbung annehmen und duften
  6. aus den Teigkugeln 3 Stränge (ca. 40cm lang) kneten und zu einem Zopf flechten, auf das Backblech legen und nochmals ca. 15 Min gehen lassen. In dieser Zeit Backofen auf 190 Grad vorheizen.
  7. Hefezopf auf der untersten Schiene bei 190 Grad 25 Min backen
  8. 140 g Zucker und ungefähr die Hälfte der Zitronenschale in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 10 sek/Stufe 10 pulverisieren
  9. mit dem Schaber Zitronenzucker nach unten schieben, 30g Zitronensaft hinzufügen, Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 2 Min/37 Grad/ Stufe 4
  10. Guß auf den heißen aber fertig gebackenen Zopf streichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Auf einem Gitter auskühlen lassen und dann genießen!

Tipp

Backpapier
große Schüssel um Hefeteig gehen zu lassen
Zitronenpresse

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Hefezopf mit Mandelblättchen

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