Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 50min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Hefekuchen mit Birnen

  • 2 Birnen, geschält, in groben Stücken
  • 20 Gramm Zucker
  • 20 Gramm Wasser
  • 150 Gramm Preiselbeeren (Glas)
  • 70 Gramm Butter, in Flöckchen
  • 40 Gramm Zucker
  • 70 Gramm gehobelte Mandeln

  • 500 Gramm Mehl
  • 1 Würfel Hefe (40 g)
  • 220 Gramm Milch, zimmerwarm
  • 100 Gramm Zucker
  • 80 Gramm Butter
  • 1 Ei
  • 1/2 Teelöffel Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Für den Teig alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.

    Teig in eine Schüssel füllen und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.

    Danach den Teig auf einem Backblech ausrollen und weitere 20 Minuten gehen lassen.
  2. Birnen in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Zucker und Wasser zugeben und 3 bis 4 Min./100 °/Stufe 2 bissfest dünsten.

    Mit den Fingern Mulden in den gegangenen Teig drücken.

    Birnenkompott und Preiselbeeren als Kleckse auf dem Teig verteilen.

    Butterflöckchen dazwischen setzen, Zucker und Mandeln darüber streuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C backen.

Tipp

Schmeckt lauwarm am besten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Hefekuchen mit Birnen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?