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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Hefeteig

  • 220 g Milch
  • 1 Würfel Hefe (42g)
  • 100 g Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 80 g Butter
  • 500 g Mehl Typ 405
  • 1 Ei

Nussfülle

  • 100 g weiche Butter
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 TL selbstgem.Vanillezucker
  • 2 EL Milch
  • 1 Ei
  • 50 g Zucker
  • nach Geschmack Rosinen, (ca. Handvoll)

Puderzuckerglasur

  • 250 g Puderzucker
  • 5 EL Wasser, warm, oder Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Hefeteig
  1. Milch, Hefe, Zucker, Salz und Butter in den Mixtopf geben,  37 Grad/ 3 Min./ Stufe 1

    danach Mehl und Ei dazu, 2 Min./  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Teig in Schüssel umfüllen und auf doppeltes Volumen (ca. halbe STD) gehen lassen

     

  2. Während der Teig geht, die Nussfülle vorbereiten!

    Alle Nussfüllezutaten in den Mixtopf geben, 1Min./ Stufe 3 mixen

  3. Teig nach dem gehen auf eine Grösse von 40x60 cm mit dem Nudelholz ausrollen und die Nussfülle darauf verteilen, von der Längsseite aufrollen und in eine gefettete Kranzform geben und nochmal eine halbe STd zugedeckt gehen lassen!

    200 Grad/ Ober-Unterhitze/ unterste Schiene/ 35 Min (Nach der Hälfte der Zeit leg ich Backpapier drauf, damit er nicht so braun wird!)

     

  4. Kuchen stürzen, erkalten lassen und mit der Puderzuckerglasur bestreichen!!

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Hefekranz mit Nussfüllung

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