4.3 (21)
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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 250 ml lauwarme Milch
  • 1 Würfel Hefe
  • 150 g Zucker
  • 500 g Mehl, Typ 405
  • 4 Eier, 150 g Butter
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • etwas Zitronenschale
  • 100-200 g Rosinen, (über Nacht in etwas Rum getränkt)

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 250ml Milch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1Min/37Grad/Stufe 2 erwärmen.

    Hefe, Zucker und Butter  zugeben und 3Min/37Grad/Stufe 2 rühren.

    Mehl, Eier, Vanillezucker, Salz und Zironenschale zugeben. 3Min / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Rosinen gut abtropfen lassen und zugeben. Nochmals 2 Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Teig 30 Min gehen lassen. In eine gefettete Guglhupfform geben und im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene

    ohne Heißluft: 180 Grad etwa 55-60 Minuten

    mit Heißluft: 160 Grad etwa 55-60 Minuten backen lassen (kann je nach Ofen unterschiedlich lang sein, "Stäbchenprobe" machen.)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Hefe-Gugelhupf mit Rumrosinen

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