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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
32 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 100 Gramm Orangeat
  • 100 Gramm Zitronat
  • 65 Gramm Butter
  • 110 Gramm Zucker
  • 2 Stück Eier
  • 1 Teelöffel Kakaopulver
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Messerspitze Nelkenpulver
  • 1 Messerspitze Anis
  • 1/2 Flasche Bittermandelaroma, oder
  • 1 Teelöffel Lebkuchengewürz
  • 150 Gramm gemahlene Nüsse
  • 110 Gramm Milch
  • 240 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

Glasur

  • 200 Gramm geschmolzene Kuvertüre, oder
  • Puderzuckerglasur

32 Stück Oblaten rund

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.
    Orangeat und Zitronat 20 Sek. auf Stufe 10 mahlen.
    Butter, Zucker, Eier, Kakao, Aroma, Zimt, Nelke und Anis (oder Lebkuchengewürz) zugeben und 1 Minute auf Stufe 4 mixen.
    Restliche Zutaten zugeben und 1 weitere Minute auf Stufe 4 rühren.
    Nun pro Oblate 1 gehäuften TL (evtl. 1 1/2 TL) Teig mit einem ins Wasser getauchten Messer bestreichen.
    Pro Backblech 12 Lebkuchen platzieren und bei 150 Grad ca. 15-20 Minuten backen.
  2. Lebkuchen nach dem Backen vollständig auskühlen lassen.

    Danach mit Schokolade oder Puderzuckerglasur bestreichen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Fluffige Lebkuchen

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