- TM31
Zutaten
Teig
- 4 Eier
- 250 g Zucker
- 1 Pck. Vanillinzucker
- 0,125 Liter Speiseöl
- 0,150 Liter Fanta
- 250 g Weizenmehl
- 3 gestr. TL Backpulver
Belag:
- 2 Dosen Pfirsiche, à 470g Abtropfgewicht
- 0,600 Liter Schlagsahne
- 3 Pck. Sahnesteif
- 5 Pck. Vanillinzucker
- 500 g Schmand
Zimtzucker nach Belieben zum Bestreuen
- Zimtzucker, nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Schmetterling einsetzen. Für den Teig Zucker und Vanillinzucker bei Stufe 4, 30 sek. schaumig schlagen. Öl und Fanta dazu und noch mal 10 sek. bei Stufe 4 verrühren.
2. Mehl und Backpulver dazugeben und weitere 15 sek. auf Stufe 4 verrühren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben.
Teig bei ca. 160°C Heißluft (nicht vorgeheizt) oder ca. 180°C Ober-/Unterhitze (vorgeheizt), Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt)
etwa 25 Min. backen.
3. Den Kuchen auf dem Backblech erkalten lassen. In der Zwischenzeit die Pfirsiche abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Der Saft wird für den Kuchen nicht benötigt.
4. Thermi-Behälter und Schmetterling gut reinigen. Zum Sahneschlagen sollte alles möglichst kalt sein. Schmetterling einsetzen. Sahne, Sahnesteif und Vanillinzucker bei Stufe 3 auf Sicht steif schlagen. Schmand und Pfirsichstücke in eine größere Schüssel geben und schon mal mischen. Die geschlagene Sahne nach und nach vorsichtig/locker unterheben. Die Masse gleichmäßig auf den Kuchen streichen und nach Geschmack mit Zimt und Zucker bestreuen.
Teig zubereiten:
Tipp
Es handelt sich hier um das Originalrezept von Dr. Oe**** aus dem Buch "Modetorten". Es ist m.E. einfach das Beste. Habe es auf den Thermomix umgeschrieben.
Anstelle der Pfirsiche 2 Dosen Mandarinen à 175g Abtropfgewicht verwenden. Der Schmand kann auch durch Crème fraîche ersetzt werden.
Ich mach den Kuchen immer einen Tag vorher und stelle das komplette Blech in den Kühlschrank. Tipp: vorher probieren, ob es reinpasst....
Den Zimtzucker lasse ich komplett weg. Muss m.E. gar nicht sein. Leckerer erfrischender Kuchen, der leicht schmeckt, aber es doch in sich hat.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
krümel-monster:Mehl und Backpulver sieben und vorsichtig unterheben. So macht man es normalerweise bei Bisquit. Meiner wurde so auch zu flach, würde das beim nächsten Mal anpassen.
Hallo zusammen, das Rezept liest sich sehr lecker/gut. Hat schon jemand den Fantakuchen mit glutenfreiem Mehl zubereitet? Wenn ja, kann man das Mehl eins zu eins ersetzen oder was ist ggf. zu beachten?
Vielen Dank.
Hat schon jemand das Rezept für eine Runde Springform verwendet? Halbe Menge? Danke!
So soll er aussehen. Ich hab Mandarin-Orangen genommen, statt Pfirsische. Probiert hab ich noch nicht, aber er wird sicher lecker schmecken.
Vorher hab ich immer ein Rezept ohne Thermomix gemacht und bisher keinen Ersatz gefunden der so gut war. Das wird er sein. Danke für die Mühe.
Hallo,
ich habe immer ein Problem mit dem Teig. Der wird beim backen nicht fluffig, sonder eher flach. Was mache ich falsch, Backpulver ist drin. Auch als ich den TM noch nicht hatte...🤔 Hat es oft nicht geklappt.
Bin für Ratschläge wirklich dankbar, denn wir lieben diesen Kuchen....
Dieser Kuchen ist sowas von lecker!!!
Ich habe ihn jetzt auch schon mehrmals zu Feiern mitgebracht, wo er jedes Mal super gut ankam und ratzfatz weggeputzt wurde.
Vielen Dank für das tolle und schnelle Rezept!
tolles und leckeres Rezept und super einfach
Wir lieben diesen KUCHEN!!!!!!
Danke für das Rezept
Fantastisch!
Super leckeres Rezept von Dr. Oe...., wie gewohnt!
Prima an den TM angepasst, klappt 1a!
Das Rezept ist wirklich sehr gut. Für einen Kindergeburtstag schon mal halb ohne Obst und halb mit frischen Erdbeeren gemacht. Um die frischen Himbeeren aus dem Garten zu nutzen, heute damit. Anstatt Zimt Schokoraspel zum Verzieren genommen. Toller Sommerkuchen. Danke fürs Rezept ☺