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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 4 Eier
  • 250 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 0,125 Liter Speiseöl
  • 0,150 Liter Fanta
  • 250 g Weizenmehl
  • 3 gestr. TL Backpulver

Belag:

  • 2 Dosen Pfirsiche, à 470g Abtropfgewicht
  • 0,600 Liter Schlagsahne
  • 3 Pck. Sahnesteif
  • 5 Pck. Vanillinzucker
  • 500 g Schmand

Zimtzucker nach Belieben zum Bestreuen

  • Zimtzucker, nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teig zubereiten:
  1. 1. Schmetterling einsetzen. Für den Teig Zucker und Vanillinzucker bei Stufe 4, 30  sek. schaumig schlagen. Öl und Fanta dazu und noch mal 10 sek. bei Stufe 4 verrühren.


    2. Mehl und Backpulver dazugeben und weitere 15 sek. auf Stufe 4 verrühren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben.


    Teig bei ca. 160°C Heißluft (nicht vorgeheizt) oder ca. 180°C Ober-/Unterhitze (vorgeheizt), Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt) 


    etwa 25 Min. backen.


    3. Den Kuchen auf dem Backblech erkalten lassen. In der Zwischenzeit die Pfirsiche abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Der Saft wird für den Kuchen nicht benötigt.


    4. Thermi-Behälter und Schmetterling gut reinigen. Zum Sahneschlagen sollte alles möglichst kalt sein. Schmetterling einsetzen. Sahne, Sahnesteif und Vanillinzucker bei Stufe 3 auf Sicht steif schlagen. Schmand und Pfirsichstücke in eine größere Schüssel geben und schon mal mischen. Die geschlagene Sahne nach und nach vorsichtig/locker unterheben. Die Masse gleichmäßig auf den Kuchen streichen und nach Geschmack mit Zimt und Zucker bestreuen.


     


     


     


     

Tipp

Es handelt sich hier um das Originalrezept von Dr. Oe**** aus dem Buch "Modetorten". Es ist m.E. einfach das Beste. Habe es auf den Thermomix umgeschrieben.

Anstelle der Pfirsiche 2 Dosen  Mandarinen à 175g Abtropfgewicht verwenden. Der Schmand kann auch durch Crème fraîche ersetzt werden.

Ich mach den Kuchen immer einen Tag vorher und stelle das komplette Blech in den Kühlschrank. Tipp: vorher probieren, ob es reinpasst....

Den Zimtzucker lasse ich komplett weg. Muss m.E. gar nicht sein. Leckerer erfrischender Kuchen, der leicht schmeckt, aber es doch in sich hat. tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Fantakuchen mit Pfirsichschmand - Originalrezept nach Dr. Oe****

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