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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
16 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Zucker
  • 2 Eier
  • 2 Eigelb
  • 350 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 125ml Orangenlimonade (Fanta)

Creme

  • 400 g Himbeeren, TK, etwas angetaut
  • 300 g Magerquark
  • 300 g Mascarpone
  • 150 g Zucker
  • etwas Fett für das Backblech

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teig
  1. Butter, 150g Zucker und Salz 15 Sek / Stufe 4 verrühren.

    Eigelbe und Eier nacheinander in die Creme rühren bei Stufe 3-4.

    Mehl und Backpulver dazugeben, Deckel schließen und bei Stufe 5 die Limonade durch die Deckelöffnung unterrühren, insgesamt ca. 30 Sek.

    Teig auf ein gefettetes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen ca. 30min backen.

    O/U-Hitze 200°C / Umluft 175°C

    Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

     

     

  2. Creme
  3. Quark, Mascarpone und 150g Zucker für 15 Sek / Stufe 4 verrühren.

    300g Himbeeren dazugeben und 15 Sek / Stufe 5 unterrühren.

    Himbeercreme auf dem Kuchen verteilen, mit den restlichen 100g Himbeeren verzieren und kalt stellen.

    Wenn der Kuchen fest geworden ist, in Stücke schneiden und genießen!

     

     

Tipp

Es können natürlich auch frische Himbeeren genommen werden, oder auch andere Früchte... 

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Fantakuchen mit Himbeercreme

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