thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
16 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kuchen

  • 300 Gramm Mehl
  • 250 Gramm Zucker, Man kann von 250 gr. bis 400 gr. Zucker reintun. Für uns ist 250 gr. süß genug
  • 100 Gramm Planzen Öl
  • 150 Gramm Fanta oder Sprite
  • 1 Päckchen Vanille Zucker
  • 4 Stück Eier
  • 1/2 Packung Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1.  1. 200° Backofen vorheizen2. Mehl, Zucker, Öl, Fanta, Vanillezucker, Eier und Backpulver in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und  verrühren!3. Den Teig mit dem Spatel vom Rand herunterschieben und dann nochmals  5 Sek./Stufe 5 verrühren!4. Alles auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen  und backen für 28 bis 30 Minuten.

     

Tipp

Man kann sehr viele Verzierung machen. Wir haben immer mit Zuckerguß und Buntestreusel. Kreativität ohne Grenze!! Ob im Backblech oder Backform. Ist alles egal. Wie ihr wollt!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Fanta Kuchen / Fanta Kuchen

Drucken:

Kommentare

  • 28. September 2021 - 11:03
    5.0

    Schon häufig gemacht, ist der Lieblingskuchen meiner Tochter. Bisher ist er immer gelungen. Jetzt gerade wieder einen im Ofen tmrc_emoticons.-)

    Schneller und einfacher geht es nicht. Locker und saftig, gut vom Geschmack. Perfekt. Ich mache eine große Rechteckform und schneide dann kleiner Vierecke. So hat man zum Kindergeburtstag super Häppchen.

    Finde 250gr Zucker auch dicke ausreichend. Mit der Fanta und der Deko kommt ja noch mehr Süß dazu.

    Volle Sterne, voll verdient !

  • 3. Dezember 2020 - 09:15

    Furzie: Oh nein. Es tut mir leid. Bei mir klappt das immer tmrc_emoticons.-(

  • 22. November 2020 - 12:23

    Ich weiß nicht was ich falsch gemacht habe, aber mein Kuchen war nach der angegebenen Backzeit schwarz. Ich habe Umluft verwendet 200Grad 25 Minuten.

  • 10. September 2018 - 11:34
    5.0

    Hey gestern dieses Rezept gefunden, vorallem aufgrund der positiven Bewertungen, also hab ich gedacht probierst du es aus.
    Denn nicht jede super Bewertung ist nicht gleich eine super Bewertung. Manchmal hab ich ein Rezept ausprobiert aufgrund der positiven Bewertungen, die dann in die Hose gingen und ich mich frage warum es dafür positive Bewertung gibt.

    Aber dieses Rezept verdient volle 5 Sterne.
    Ich habe vor dem backen Mandarinen mit drauf getan so hatten wir eine früchtige Note, genial.

    Das wird es jedenfalls öfter geben, weil es so schnell geht.

    Danke dir für das teilen.

  • 30. Juli 2018 - 19:22
    5.0

    schnell und lecker!
    Ging schnell, sehr schön lockerer Kuchen, hatte nur Sprite da - schmeckt genauso gutSmile
    Mir haben die 250 g Zucker auch gereicht, angenehm süß. Vielen Dank!

  • 5. April 2018 - 21:21

    Annchen123: ich glaube das geht auch in Zahlenbackform.

  • 22. März 2018 - 13:17

    Eignet er sich nur als Blechkuchen oder geht er auch in einer Zahlenbackform auf?

  • 7. Februar 2018 - 11:23
    5.0

    Lecker, schnell gemacht und einfach!

  • 27. Januar 2018 - 13:57

    Irgendwas muss schief gegangen sein:'( von der Konsistenz her wie Gummi.

  • 20. Januar 2018 - 18:46
    5.0

    Gerade gemacht, wir sind begeistert. Der Kuchen ist super saftig, einfach lecker.
    Für den Guss habe ich 200 gr. Puderzucker mit 30 gr. Fanta vermischt. Genial einfach.
    Vielen Dank für das tolle Rezept.Tongue

Are you sure to delete this comment ?